Строим дом сами

Салат из куриной грудки с маслом. Салат из куриной грудки - простой и вкусный рецепт

Салаты на праздничный стол, особенно в предверии Нового года, очень популярная тема для многих хозяек. Каждый раз нам хочется удивить гостей новыми рецептами вкусных салатов. Сегодня таких рецептов очень много. С подборкой салатов на праздничный стол вы могли уже познакомиться . А сегодня я предлагаю простые и вкусные салаты с куриной грудкой.

Салаты с куриной грудкой отличаются нежным, и в то же время разнообразным вкусом. А разнообразие им придают различные ингредиенты. Нейтральное мясо куриной грудки выгодно подчеркивает вкус остальных составляющих салата. Именно поэтому салаты с куриной грудкой очень популярны.

Кроме того, салаты с куриной грудкой вкусны как с отварной, так и с копченой. Поэтому мы разделим их на две категории:

Салаты с отварной куриной грудкой

Салат с курицей «Солнце по-корейски»

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки – 500 гр.
  • сыр — 300 гр .
  • яйца куриные — 6 шт.
  • чернослив без косточек – 1 стакан
  • морков ь по корейски 300 гр .
  • грецки е орех и – 0,5 стакан
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез — 3 00 гр .
  • соль , черный перец по вкусу
  • петрушк а или укроп для украшения

Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, бульон слить. Мясо охладить и нарезать кубиками.

Отварить яйца, охладить, отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.

Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить, а чернослив немного обсушить. Порезать полосками.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перемешать орехи с корейской морковью.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Теперь укладываем салат слоями. На плоской тарелке укладываем чернослив, смазываем майонезом. Вторым слоем раскладываем курицу, солим, перчим и снова смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковь с орехами, а на самом верху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Салат с куриной грудкой и виноградом

Ингредиенты:
  • к ури ная грудка – 300 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • яблоко сладко-кислое – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • салат листовой – 100 гр.
  • зеленый виноград – 150 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • майонез – 200 гр.

Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в салатницу или на плоскую тарелку так, чтобы концы листьев немного свисали.

Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Промазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке, уложить на куриный слой и снова промазать майонезом.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.

Верхний слой – из тертого сыра, смешанного с майонезом.

Салат формируем горкой. Ягоды винограда разрезаем пополам и украшаем половинками наш салат.

Салат «Шапка Мономаха»

Простой и очень вкусный салат со свеклой и курицей. Чернослив, грецкие орехи и чеснок придают этому салату особую пикантность.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • свекла – 4 шт. морковь – 3 шт.
  • чернослив – 100 гр. сыр – 150 гр. чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 2/3 стакана
  • зелень укропа для украшения
  • майонез

Свеклу и морковь отварить, остудить. Натереть на крупной терке морковь и сыр, смешать их вместе.

Натереть свеклу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и заправить майонезом.

Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сковороде. К курице добавить грецкие орехи. Добавить майонез и хорошо перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут, остудить и нарезать полосками. Укроп мелко порезать.

Осталось салат уложить слоями в такой последовательности: половина свеклы, курица, сделать сеточку из майонеза, морковь с сыром, снова промазать майонезом, чернослив и снова майонез. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Салат украсить измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Салат «Изумрудная россыпь»

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • киви – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.

Помидоры и лук порезать мелкими кубиками.


Сыр натереть на крупной терке.

Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонезом, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца и опять майонез. Салат украсить изумрудными кусочками киви.

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • маринованные грибы – 300 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез 100 гр.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить, остудить и нарезать неблшими кусочками.

Маринованные грибы нарезать кубиками.

Салат выложить слоями: куриная грудка, смазать майонезом, грибы, снова смазать майонезом, вареные яйца и вновь майонез. Теперь оформляем салат в виде арбузной дольки. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы – тонкой соломкой. Помидоры выкладываем полукругом, а сбоку укладываем огурчики в виде арбузной дольки. Третьим декоративным слоем идет натертый на средней терке сыр. В заключении маслины разрезаем пополам и в виде семечек выкладываем на помидоры.

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Курицу прекрасно дополняет ананаса, такой салатик будет украшением и новогоднего и любого праздничного стола.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 500 гр.
  • шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • лук репчатый – 3 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Отварите куриное мясо в соленой воде, отсудите и нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После чего лук промойте лук и замаринуйте его теперь в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Маринованные грибы немного измельчить.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Салаты с копченой куриной грудкой

Салат «Снежный сугроб»

Ингредиенты:
  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

Ингредиенты:
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

Салат с куриной грудкой «Восторг»

Ингредиенты:
  • копченая к ури ная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

Ингредиенты:
  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!

Салаты из куриных грудок одни из самых вкусных и распространенных. Их легко приготовить. В них можно использовать отварную, обжаренную кусочками или копчёную грудку. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать грибы, ананасы, чернослив, сладкий перец, кукуруза, гранат, сыры - словом, целый спектр всевозможных продуктов, которые очень тонко и деликатно подчёркивают вкус куриных грудок.

Постарайтесь съесть приготовленные салаты из куриных грудок свежими, иначе, постояв какое-то время, они утратят свой неповторимый вкус и шарм. Главное преимущество, которое имеют салаты из куриных грудок - они хороши как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Салаты из куриных грудок не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе в них!

Салат из рукколы с куриной грудкой и мандаринами

Ингредиенты:
250 г куриной грудки с кожей,
150 г рукколы,
2 мандарина,
1 красная луковица,
1 ч.л. мёда,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. любого другого растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сладкой горчицы,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Выложите на тарелку листья рукколы. Мандарины очистите, разрежьте поперёк кружочками и выложите поверх зелени. Куриную грудку слегка посолите, поперчите, разрежьте вдоль, чтобы толщина была около 2 см, и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В самом конце жарки добавьте мёд и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы мёд начал бурлить. Снимите куриную грудку с огня, нарежьте её тонкими ломтиками, выложите поверх мандаринов и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешайте оливковое масло, перец, соль, горчицу, хорошо взболтайте и полейте салат.

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
150 г ветчины,
4 маринованных огурца,
2 помидора,
2 варёных яйца,
50 г сыра,
20 г зелени,
4 ст.л. сметаны,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте отваренную куриную грудку, помидоры и маринованные огурцы кубиками, ветчину - соломкой. Яйца натрите на крупной тёрке, а сыр - на мелкой. Измельчите зелень. Заправьте салат сметаной с солью и перемешайте. Второй вариант этого же салата: все ингредиенты уложите слоями и каждый слой промажьте сметаной с солью.

Майонез, который часто используют для заправки салатов, можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей и лимонным соком или уксусом. Попробуйте приготовить домашний майонез, вкус ваших салатов будет бесподобным! Правда, придётся его слегка разбавлять, так как домашний майонез очень плотный.

Салат из куриных грудок с ореховым соусом

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
3 пучка зелёного лука,
¼ ст. семян кунжута,
⅓ ст. миндальных хлопьев,
1 ст. л. мака,
1 кочан листового салата,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. соли,
½ ч. л. чёрного перца,
½ стак. растительного масла.

Приготовление:
Отварите в подсоленной воде до готовности куриные грудки, остудите их в бульоне, затем отделите филе от костей и кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сухой сковороде на медленном огне миндальные хлопья и кунжут до золотистого цвета. Смешайте кусочки курицы, миндальные хлопья, кунжут, мак и измельчённый зелёный лук. Соедините сахар, соль, уксус, перец и масло, влейте получившуюся массу в банку, закройте её крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Заправьте салат получившимся соусом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей к столу добавьте в готовое блюдо мелко нарезанные листья зелёного салата и ещё раз хорошо перемешайте.

Салат «Антошка»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 морковь,
семечки - сколько уйдёт,
чеснок, изюм, соль, майонез, перец - по вкусу,
несколько веточек зелени.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке. Куриную грудку отварите, нарежьте соломкой и выложите в салатник. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и заправьте салат. Посолите, поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте семечками и изюмом, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Салат «Объеденье»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 картофелины,
1 морковь,
100 г молодой капусты,
1 огурец,
соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриную грудку. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в масле. Морковь и огурец нарежьте соломкой. Капусту натрите на мелкой тёрке. Всё перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат со сладким перцем и маринованными огурцами

Ингредиенты:
2 варёные куриные грудки,
1 красный и 1 жёлтый сладкий перец,
2 маринованных огурца,
5 листьев зелёного салата,
50 г мягкого сыра,
¼ стак. кедровых орешков,
маслины без косточек,
чеснок, укроп, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу, сладкий перец, зелёный салат, огурчики. Добавьте маслины и орешки и заправьте майонезом. Сыр натрите на тёрке, смешайте с измельчённым чесноком. Скатайте из получившейся массы небольшие шарики и уложите их поверх салата.

Салат «Волгоградский»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 небольшая луковица,
30 мл 3% уксуса,
½ стак. грецких орехов,
3 варёных яйца,
100 г сметаны или майонеза,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде и остудите, не вынимая из бульона. Грудку освободите от кожи и костей и нарежьте поперёк волокон. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и дайте постоять 10-15 минут, затем слейте уксус. Яйца натрите на крупной тёрке, орехи измельчите. Смешайте все продукты, отложив часть орехов для посыпки. Заправьте салат сметаной или майонезом, при необходимости досолите по вкусу, можно и поперчить его, затем выложите его на блюдо и посыпьте орехами.

Салат с кукурузой и ананасами

Ингредиенты:
200-250 г отварной куриной грудки,
1 банка консервированных ананасов,

карри,
зелень петрушки,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. Слейте сок с кукурузы и ананасов (если ананасы кольцами, нарежьте их небольшими ломтиками). Измельчите петрушку. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом, добавив по вкусу карри.

Салат «Экватор»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 банка консервированной кукурузы,
½ банка консервированных ананасов,
2 ст.л. светлого крупного изюма,
2 киви,
йогурт или майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриную грудку с добавлением приправы «Вегета», охладите, затем нарежьте кубиками. Ананас и киви мелко нарежьте. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте молотый чёрный перец и соль. Охладите, перед подачей на стол смешайте с йогуртом или майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпьте зёрнышками кукурузы.

Салат из куриных грудок с дыней

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 дыня,
1 стак. нарезанного корня сельдерея,
1 стак. нарезанного кусочками редиса,
1 варёное яйцо,
4 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Очистите дыню, разрежьте пополам, выньте косточки. От каждой половины отрежьте по кольцу, а остальное нарежьте кусочками. Соедините нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавьте рубленое яйцо, майонез и охладите. Подавайте к столу, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и уложив салат в его середину.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Ингредиенты:
500 г куриных грудок,
3 помидора,
150 г твёрдого сыра,
1 банка красной консервированной фасоли,
1 пучок зелёного салата,
сухари, майонез или сметана - по вкусу.

Приготовление:
Помидоры и салат мелко нарежьте, сыр натрите. Куриную грудку разделайте на мелкие кусочки и потушите на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит (можно и слегка обжарить). Смешайте все нарезанные ингредиенты, заправьте майонезом или сметаной и подавайте к столу, посыпав сухариками.

Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
1 кочан листового салата,
2 апельсина,
½ огурца,
1 ст.л. топлёного масла,
1 ч.л. горчицы,
2 ст.л. белого винного уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте в разогретом топлёном масле с одной стороны, переверните и доведите до готовности в духовке, разогретой до 190ºС, в течение примерно 15 минут. После чего остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте, обсушите и разорвите руками на небольшие кусочки. Огурец разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками. Апельсины очистите, отожмите 2 ст.л. сока, разберите на дольки и очистите от пленок. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, уксус, апельсиновый сок, растительное масло, перец и соль. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Салат из куриных грудок, капусты и сухофруктов

Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
200 г кураги,
200 г сушёных персиков,
1 луковица,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Обжарьте и лук, нарезанный полукольцами. Пока все остывает, мелко нашинкуйте капусту, добавьте в неё предварительно замоченные, а затем нарезанные кубиками курагу и персики. Смешайте все готовые ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат «Варяжский»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
300 г белокочанной капусты,
100 г сыра,
½ моркови,
2 варёных яйца,
1 помидор,
зелень петрушки, растительное масло, соль, перец - по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, нарежьте мясо тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Помидор и зелень измельчите, добавьте к курице, обжарьте, снимите с огня и остудите. Яйца взбейте вилкой и обжарьте омлет с двух сторон, остудите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, сыр на крупной тёрке. Уложите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом.

Слоёные салаты-закуски особенно любимы нашим народом. Попробуйте подать их порционно, выложив на тарелки при помощи цилиндра, или в прозрачных стеклянных креманках.

Салат с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка,
200 г твёрдого сыра,
100 г мелких шампиньонов,
3 варёных яйца,
50 мл растительного масла,
200 г майонеза.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками. Шампиньоны обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Яйца натрите на крупной тёрке, сыр - на мелкой. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой маслом и майонезом: нарезанная куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр. Повторите слои ещё раз. Верхний слой сыра не промазывайте маслом, а только майонезом.

Салат с копчёной куриной грудкой

Ингредиенты:
250 г копчёной куриной грудки,
250 г сыра,
4 яйца,
1 луковица,
2 морковки,
100 г винограда,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле почти до готовности. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, и обжаривайте ещё несколько минут. Грудку нарежьте мелкими кусочками. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите салат слоями: половина моркови с луком, половина нарезанной грудки, половина порции сыра. Смажьте майонезом и выложите натёртые на крупной тёрке белки. Затем выложите на них оставшуюся морковь, далее - грудку, сыр, снова смажьте майонезом и посыпьте сверху измельчёнными желтками. Готовый салат украсьте разрезанным пополам виноградом без косточек.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
5 ст.л. риса,
6 варёных яиц,
2 варёной моркови,
200 г сыра,
2 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
1 лавровый лист,
зелень петрушки, соль, чёрный перец горошком.

Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке. Куриную грудку залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком и отварите до готовности. 4 яйца натрите на мелкой тёрке, 2 оставьте для украшения. Рис сварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Готовое куриное филе нарежьте кусочками. Выложите салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком: куриное филе, посолите, затем - рис, яйца, морковь. Повторите слои. Натрите на мелкой тёрке сыр, посыпьте им салат и смажьте майонезом. Оставшиеся 2 яйца разрежьте пополам. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте на слой сыра. Из белков вырежьте цветочки, из петрушки - стебель и листики.

Салат «Королевский» с черносливом

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
6 варёных картофелин в «мундире»,
5 варёных яиц,
1 пучок зелёного лука,
300 г чернослива,
300 г твёрдого сыра,
1 помидор,
несколько маслин,
зелень,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и картофель, курицу отварите, отделите желтки от белков, лук и чернослив порубите ножом. Куриное мясо разберите на волокна, картофель натрите на крупной тёрке, сыр - на мелкой. Выложите на тарелку слоями: курица, майонез, зелёный лук, картофель, майонез, лук, чернослив, майонез, сыр, тёртый желток, майонез, тёртый белок. Украсьте салат ломтиками помидора, маслинами, зеленью и дайте постоять 30 минут, чтобы пропитался.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Разнообразие различных салатов может удивить по-настоящему. Вкусные и питательные салаты, включающие в себя куриную грудку, оказываются одними из самых распространенных и популярных. Рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой заслуживают особенного внимания многих талантливых хозяек, которые готовы порадовать каким-либо необычным блюдом своих домочадцев.

Один из самых необычных салатов, приближенных к классике, принято готовить из доступных ингредиентов. Можно использовать куриную грудку, твердый сыр классического сорта и свежие огурцы. При этом огурцы придадут свежесть, благодаря которой салат выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • овощи (помидор и огурцы);
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • куриное мясо;
  • большая пачка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят курицу, так как она будет основным ингредиентом салата.
    2. Отварные яйца режут на небольшие кубики.
    3. Свежие огурцы и помидоры режут тонкой соломкой.
    4. Твердый сыр трут на терке.
    5. Формируют салат на большой или порционной тарелке. Желательно использовать кулинарное кольцо для того, чтобы блюдо в действительности порадовало своим исполнением. Предполагается соблюдение следующего порядка слоев: курица, свежие огурцы, тертые яйца и помидоры.
  2. Нужно отметить, что именно такая последовательность гарантирует лучшее объединение разных вкусовых характеристик. Каждый слой смазывают тонким слоем майонеза и слегка подсаливают.
    6. Для украшения используют тертый сыр, свежую зелень.
    Изначально кажется, что подобный салат соответствует классике, но впоследствии можно убедиться в том, что блюдо обладает необычным и приятным вкусом благодаря добавлению свежих огурцов.

Салат с куриной грудкой, огурцами и фасолью

Такой салат также заслуживает особенного внимания, причем можно использовать практически любую фасоль. Конечно, для приготовления безупречного блюда желательно отдать предпочтение красной фасоли, так как она достаточно быстро варится и радует своим красивым внешним видом.

При желании можно приготовить салат с консервированной и вареной фасолью. Если же исключить майонез, блюдо оказывается достаточно легким и полезным.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • упаковка сыра любого твердого сорта;
  • большой помидор;
  • консервированная фасоль;
  • пучок пекинской капусты;
  • стакан сухариков;
  • 500 миллилитров нежирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают куриное филе и мелко его режут.
    2. Фасоль отваривают после того, как она простоит замоченной около часа. Если хочется сэкономить время, разрешается использовать консервированную фасоль.
    3. Пекинскую капусту и помидоры мелко режут.
    4. Готовят сухарики, высушив хлебные крошки или купив соответствующий продукт.
    5. Сыр трут на мелкой терке.
    6. Соединяют куриное мясо, фасоль, пекинскую капусту, хлебные сухарики и томаты. Добавляют сметану или майонез, солят.
    7. Приготовленный салат выкладывают в тарелку и посыпают тертым сыром.

Рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой крайне важно соблюдать в строгости для того, чтобы праздничное блюдо в действительности радовало безупречным вкусом.

Занимаясь приготовлением салата, желательно подавать сухарики только перед тем, как салат будет предложен на праздничный стол. Размокшие сухарики испортят вкус блюда, поэтому желательно позаботиться об успешном приготовлении.

Салат из куриной грудки с рисом

Мясной салат с добавлением риса обещает порадовать безупречным вкусом. При этом праздничное блюдо отличается гармоничным объединением всех ингредиентов и приятным белым цветом, благодаря чему салат оказывается поистине потрясающим для тех, кто тяготеет к достойным праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе;
  • половина стакана риса;
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль и черный молотый перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отваривают и разделывают на волокна.
    2. Вареные яйца и морковь режут соломкой.
    3. Рис отваривают в соленой воде до готового состояния и промывают.
    4. Свежую зелень мелко рубят.
    5. Чеснок измельчают с помощью чесночницы.
    6. Все ингредиенты салата смешивают в миске. Добавляют майонез. Салат солят и перчат.

Приготовленный салат подают на красивой большой тарелке или порционно.

Салат с вареной курицей, консервированной кукурузой и сухариками

Салат с курицей и кукурузой

Такой салат удивит своей легкостью и безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • полтора стакана сухариков;
  • 2 помидора;
  • нежирный майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отваривают в подсоленной воде, остужают и режут тонкой соломкой. Для того, чтобы салат получился нежным и вкусным, желательно использовать белое мясо, так как оно отличается приятным вкусом и отсутствием жира. К тому же белое мясо курицы идеально сочетается с различными продуктами.
    2. Для того, чтобы куриная грудка получилась вкусной, желательно в воду добавить лавровый лист или половинку лука. При желании можно использовать сухарики, приготовленные в домашних условиях.
    3. Помидор нарезают на небольшие кусочки, так как он должен сохранить свою сочность. Идеальным выбором будут мясистые томаты.
    4. Для салата можно использовать консервированную кукурузу, которая окажется идеальной для приготовления салата и позволит сэкономить время на готовку. Если же на готовку достаточно времени, можно приготовить отварную кукурузу, которая будет полноценной заменой для консервированной.
    5. На завершающем этапе все ингредиенты смешивают. Салат желательно подавать порционно.

Такие рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой оказываются идеальными для тех, кто готов ценить особенный вкус готовых блюд.

Нежный салат с куриной грудной

Такой мясной салат готов порадовать нежным и сбалансированным вкусом. Самое важное – это соблюдать все кулинарные рекомендации.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • вареных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • куриная грудка;
  • половина чайной ложки уксуса;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту тонко шинкуют.
    2. Вареные яйца, огурцы режут на кубики небольших размеров.
    3. Куриную грудку отваривают до готового состояния в подсоленной воде с добавлением специй. Затем мясо охлаждают в бульоне. Охлажденное мясо режут на кубики небольших размеров.
    4. Лук режут на тонкие кружочки и сбрызгивают его уксусом, заливают кипятком и оставляют на несколько минут.
    5. Все ингредиенты салата смешивают. В салат добавляют майонез.

Именно по такой схеме можно приготовить безупречный салат с куриной грудной. При желании используют обжаренный лук и шампиньоны, но такие ингредиенты не только улучшают вкусовые характеристики блюда, но и повышают его калорийность.

Салат «Гавайский» с добавлением куриной грудки

Такой салат обязательно порадует нежным вкусом, поэтому он считается одним из самых лучших.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • зеленый салат;
  • пара столовых ложек измельченных грецких орехов;
  • майонез низкой жирности.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку опускают в кипящую воду и отваривают до готовности. Для того, чтобы мясо сохранило безупречный вкус, его охлаждают в мясном бульоне. Отварное мясо нарезают на крупные кусочки.
    2. Листья салата рвут руками.
    3. Консервированный ананас нарезают на большие кусочки.
    4. Все ингредиенты перемешивают. Для заправки используют легкий майонез.

Салат выигрывает благодаря удивительному сочетанию куриной грудки с ананасами. К тому же вкус оттеняется грецкими орехами.

Салат с куриной грудкой и креветками

Необычные рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой идеально подходят для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный стол. Например, куриная грудка идеально сочетается с креветками.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 200 граммов отварных креветок;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • белый виноград;
  • пачка майонеза легкой жирности;
  • зелень, соль, специи;
    70 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Курицу варят и остужают.
    2. Сыр и огурец режут на кубики средних размеров.
    3. Сливочное масло растапливают в сковороде и обжаривают на нем креветки.
    4. Остывшее куриное мясо измельчают.
    5. В салатнике соединяют все ингредиенты салата и добавляют майонез, соль, специи, виноградины. При желании салат украшают свежей зеленью.

Такой необычный салат может быть оценен по достоинству благодаря гармоничному сочетанию куриной грудки и креветок.

Салат «Сытый кум»

Салат «Сытный кум»

Один из самых необычных салатов – это «Сытый кум». Такое блюдо непременно понравится не только домочадцам, но и многим гостям. Салат получается достаточно вкусным и сытным, но при этом он выгодно отличается от повседневных блюд. «Сытый кум» идеально подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • полкилограмма отварного куриного мяса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка консервированных ананасов;
  • упаковка сыра;
  • майонез, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо разбирают на части. Желательно измельчить курицу на кубики или волокна.
    2. Мясо складывают в миску. К нему добавляют консервированную кукурузу без жидкости.
    3. Консервированные ананасы режут кубиками небольших размеров и добавляют в салат.
    4. Салат заправляют майонезом. Добавляют черный молотый перец, соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
    5. На верхушку салата посыпают тертый сыр. Приятного аппетита!

Приготовленный салат получается вкусным и свежим, но при этом пикантная нотка благодаря сыру все-таки присутствует.

Салат «Остров сокровищ»

При желании можно найти необычные рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой, которые заслуживают успешной реализации. Оригинальное оформление салата обязательно порадует, ведь с помощью обычных ингредиентов можно создать фигурное блюдо, которое удивит не только детей, но и взрослых. Конечно, для приготовления салата потребуется чуть больше усилий, но представленный результат будет оценен по достоинству.

Для декора салата потребуются не только продукты, но и соломинки для коктейля. Именно на соломинки будут нанизываться маслины, выполняющие не только съедобную, но и кулинарную функцию.

Салат «Остров сокровищ»

Маслины будут использоваться для создания ствола пальмы, поэтому их желательно использовать целиком. Пальмовые ветки будут создаваться с использованием веточки петрушки, огуречной кожуры или перьев зеленого лука.

Для того, чтобы улучшить вкусовые характеристики салата, рекомендуется сочетать различные виды мяса. Например, можно использовать курятину, телятину, жареную утятину, ветчину. В любом случае мясо только приветствуется.
Бананы также будут использоваться для создания пальм.

При этом желательно позаботиться о том, чтобы используемый твердый сыр сочетался с бананами. Наилучшим вариантом оказывается нежный сыр, который не обладает ярко выраженными вкусовыми характеристиками.

Нужно подготовиться к тому, что салат будет выкладываться послойно с обязательной проработкой майонезом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • упаковка сыра чеддер;
  • банан;
  • лимонный сок;
  • маслины или оливы;
  • диетический майонез;
  • зеленый лук;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Банан моют, чистят и режут на кружочки. Банан заливают лимонным соком для того, чтобы он не начал темнеть.
    2. Репчатый лук очищают и мелко шинкуют, поджаривают.
    3. Отварную курицу мелко режут.
    4. Сыр трут на терке.
    5. Отварные яйца трут на терке.
    6. Теперь составляют салат: укладывают обжаренный лук и на него размещают кусочки куриного мяса, промазывают майонезом, укладывают слой из яиц, бананов, оставшейся части яиц, мажут тонким слоем майонеза, посыпают сыром. Впоследствии создаются пальмы с использованием маслин и зеленого лука.

Такой необычный салат удивит своим оформлением и безупречным вкусом.

Для успешного приготовления мясного салата желательно использовать только свежую и качественную куриную грудку, так как именно она будет определять особенности вкусовых характеристик. При этом желательно убедиться в том, что выбранные дополнительные ингредиенты и майонез либо соус сочетаются с мясом.

Блюдо не должно получиться излишне сытным и жирным, поэтому желательно с особенной ответственностью подойти к оценке его ингредиентов, выбору майонеза или сметаны. Любые послойные салаты желательно готовить только с тончайшим слоем майонеза.

Выбранные рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой могут прижиться, ведь они всегда радуют приятным и сбалансированным вкусом, приближенным к классике.

Приготовить вкусное и достойное праздничное блюдо без зелени совершенно невозможно, ведь вкус и аромат свежих ингредиентов придает блюду особый шарм. Превосходный салат с листьями салата и курицей обязательно должен присутствовать на пиршестве, где любят вкусную еду и с удовольствием готовят новинки кулинарии. Простой, но очень вкусный вариант закуски покорит ваше сердце навсегда, так что он еще ни один раз будет во главе праздничного меню.

Как выбрать свежие листья салата

Если в основе праздничного угощения зелень, то она должна быть отменного качества. Чтобы выбрать хорошую зелень, а затем суметь правильно хранить ее дома, вам нужно знать несколько правил.

  • Самое главное — выбрать свежую зелень, ведь в противном случае салат будет испорчен. Выбирайте пучки зелени, которые идут без полиэтиленовой упаковки: в такой фасовке зелень быстро портится и теряет свои полезные свойства. Лучше отдать предпочтение упаковке из бумаги.
  • Лучше всего покупать зеленый салат на рынке. Там вы сможете наглядно оценить качество товара. Определить свежеть продукта можно, осмотрев корешковую часть листа.

Если она однородного салатового цвета, без каких-либо пятен – значит, перед вами отменный продукт. Если же напротив: вы заметили какие-либо дефекты – откажитесь от покупки.

  • Почему так важно выбрать свежую зелень? Потому, что вялые, не первой свежести листы зелени меняют свой вкус. Если добавить некачественный продукт, то он будет отдавать горечью и, вряд ли, вам удастся перебить этот привкус другими компонентами и приправами.
  • Размер листьев не имеет значения и никак не сказывается на итоговом вкусе блюда. Если, конечно, вы задумали определенную подачу угощения, то тогда выбирайте зелень под стать.
  • Есть несколько разновидностей салата, потому для приготовления закусок можно использовать разные варианты. Очень красиво смотрится на тарелке кудрявый салат, к тому же он имеет очень приятный вкус. Кстати, срок хранения такой зелени вдвое больше, чем у традиционного салата.

  • Принеся домой пучок хрустящей свежей зелени, не стоит откладывать готовку с ним в долгий ящик. Но если нужно, то салатные листья могут простоять в холодильнике несколько дней.

Для этого нужно предварительно налить в небольшую емкость чистой воды и корешками вниз поставить зелень. Не помешает немного сбрызнуть листья холодной водой.

Приготовить вкусный салат не проблема, даже из самых привычных продуктов. Красивая нарезка ингредиентов сразу делает закуску необычной.

Салат из курицы и зеленых листьев салата очень эффектно смотрится среди изобилия угощений. К тому же он имеет приятный нежный вкус и очень простую технологию приготовления.

Салат из куриной грудки и листьев салата: домашний рецепт

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 120 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Листья салата — 10 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 125 г + -
  • — 20 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как сделать салат с куриной грудки и листьев салата дома

  • Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. По желанию добавьте специи: лавровый лист, розмарин или базилик — мясо птицы будет намного ароматней. Выньте готовое мясо из бульона и остудите.
  • Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте тонкими пластинами (выбирайте крупные грибы, ведь с ними будет проще работать).
  • Отварите грибы со щепотью соли в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой несколько раз и хорошенько отожмите.
  • Корень сельдерея вымойте и очистите. Нарежьте плод длинными полосками и поместите в тару для перемешивания ингредиентов.
  • Квашеные огурчики порежьте маленькими кубиками и добавьте к сельдерею.
  • Отварную куриную грудку сначала разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками, после чего отправьте к овощам.
  • Листья салата и петрушку тщательно промойте и обязательно обсушите. Салатные листья порвите руками, а петрушку мелко нарежьте. Отложите в сторону горсть петрушки для украшения закуски.

  • Добавьте в блюдо зелень, отварные грибы и заправьте его майонезом и горчицей. Посыпьте угощение черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
  • Выложите готовый салат в порционные тарелки и украсьте нарезанной петрушкой.

Салат «Вдохновенье» из курицы с салатными листьями

Особой популярностью пользуются салаты с минимальными затратами сил и времени. Но даже за короткое время можно приготовить великолепное угощение. Закуски из готовых продуктов, например с копченой курицей, лучше заправлять оливковым или растительным маслом.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 ветки;
  • Голландский твердый сыр – 100 г;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – 3 веточки.

Как сделать салат с куриной грудкой и салатными листьями

  1. Копченое мясо курицы порежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую салатницу.
  2. Зеленые листья тщательно вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками или порвите руками.
  3. Спелые помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Затем удалите плодоножку и порежьте овощи небольшими кубиками.
  4. Болгарский перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Твердый сыр и перец нарежьте мелкой соломкой.
  5. Все компоненты поместите в салатницу и тщательно перемешайте. После полейте угощение лимонным соком и оливковым маслом, также перемешайте.
  6. Укроп и перья зеленого лука мелко порубите ножом или измельчите в блендере.
  7. Готовое угощение разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченным укропом и луком. Можете подойти к этапу подачи и более креативно, подав закуску в порционных бокалах.

Чтобы салат с листьями салата и курицей выглядел еще красивее, украсьте его небольшими дольками лимона. Подайте это вкусное угощение к праздничному столу –и ваши гости будут просто в восторге.

Излюбленное блюдо многих - салат. Он может быть простым из всего нескольких ингредиентов или сложным, повседневным или праздничным, но, самое главное, салат должен быть вкусным. Сделать салат вкусным и легким поможет куриное мясо, его легко дополнить разнообразными продуктами и интересными соусами. Простой салат с отварной куриной грудкой сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Салаты с куриной грудкой на каждый день

Куриная грудинка - это диетическое мясо, которое употребляют в пищу люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре. К тому же куриное мясо доступно и из него готовят множество вкусных блюд. Из простых в приготовлении, можно отметить разнообразные салаты. Меняя заправку к салату, можно каждый день получать новый вкус блюда.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь

Классическим салатом с вареной куриной грудкой и сыром пармезан, который подают во многих ресторанах, стал «Цезарь». Именно это блюдо стало основой многих других.

История возникновения «Цезаря» датируется июлем 1924 года, когда владелец ресторана Цезарь Кардини, желая вкусно накормить гостей, но обладая малым набором продуктов, решил соединить на одной тарелке листья салата, яйца, гренки и пармезан, а заправить салат ворчестерским соусом и оливковым маслом. Спустя несколько лет брат Цезаря добавил в салат анчоусы. А рецепт салата «Цезарь» с вареной курицей появился значительно позже, но обрел настоящую популярность не только в Америке, но и по всему миру.

Сегодня в этот салат, помимо основных ингредиентов, добавляют болгарский перец, помидоры черри, креветки, анчоусы или синий лук. Заменяют куриные яйца перепелиными, а листья салата - пекинской капустой. Узнать, как приготовить салат из вареной курицы поможет рецепт с пошаговыми фото, очень вкусный и нежный салат получается благодаря добавленному в него кефиру.

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)

Любимое многими сочетание курицы и ананаса нашло свою реализацию в салате, который выкладывают слоями. Чтоб снизить калорийность салата, его заправляют майонезом пополам с кефиром. Так вкус остается нежным и фигура не страдает.

В салат с вареной куриной грудкой и ананасами кладут так же консервированную кукурузу и жареные грибы. Далеко не в каждой стране можно найти свежий ананас, поэтому в салат, чаще всего, кладут консервированный фрукт. Вместо шампиньонов в салат можно класть опята.

Приготовить нежный салат из отварной куриной грудки поможет рецепт с фото.

Салат арбузная долька с курицей

Салат с вареной куриной грудкой, огурцами и сыром

Необычный салат получается при соединении в одной тарелке мяса, помидор и яиц. Этот салат порадует близких на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Сыр твердый - 150 грамм;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Филе курицы - 2 маленьких или 1 большое;
  • Майонез - 400 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат с вареной курицей - рецепт с огурцами и сыром:

Куриное мясо следует варить с половинкой лука или душистым перцем, остудить и мелко нарезать. отваренные яйца порезать, так же, как и огурцы - соломкой. Помидоры нарезать соломкой, а сыр натереть на терке.

Формировать салат следует на красивом большом блюде, либо на маленьких порционных тарелках, используя кулинарное кольцо. Первым слоем кладут куриное мясо, затем следуют огурцы, яйца, и помидоры. Каждый слой смазывают майонезом и слегка подсаливают. Сверху салат украшают тертым сыром и свежей зеленью.

Салат с вареной куриной грудкой, фасолью и огурцами

Фасоль бывает разных видов и цвета. Для салатов лучше подходит красная фасоль. Она быстро варится и хорошо выглядит в блюде. В красной фасоли больше микроэлементов и витаминов. Ее можно добавлять с салат как консервированной, так и вареной. Если приготовить салат без майонеза, его смогут кушать дети.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Помидор - 1 шт. (большой);
  • Фасоль красная - 1 стакан;
  • Пекинская капуста - пучок;
  • Сухарики - 1 стакан;
  • Майонез или сметана - 500 грамм.

Как приготовить салат из вареной куриной грудки, простой и вкусный рецепт:

Куриное филе отварить 10-12 минут и мелко порубить. Фасоль отварить, предварительно замочив на 1 час. Если времени нет, можно взять консервированную фасоль.

Порубить пекинскую капусту и помидоры. Приготовить сухарики, высушив хлеб на сковороде или приобрести готовые. Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить в миске мясо, фасоль, пекинскую капусту, сухарики и помидоры, посолить и заправить сметаной или майонезом. Выложить салат в большую тарелку и посыпать сыром.

Готовить вкусный салат с отварной куриной грудкой и сухариками необходимо прямо перед подачей, иначе сухарики размокнут и испортят вкус.

Салат из отварной курицы с рисом

Сделать салат более сытным получится при помощи риса. Он объединяет все составляющие и придает салату красивый белый цвет.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 грамм;
  • Рис - пол стакана;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить простой салат из куриной грудки вареной:

Мясо курицы следует отварить и разделить на волокна. Вареные яйца и морковь режут соломкой. Рис отваривают в соленой воде до готовности и хорошо промывают. Зелень, это может быть укроп, петрушка или кинза, мелко рубят. Чеснок пропускают через чесночницу.

Все составляющие, входящие в салат с вареной куриной грудкой и яйцами смешивают в глубокой посуде, добавив майонез. По желанию добавляют соль и перец. Подавать блюдо следует на красивом блюде или порционно.

Праздничные салаты с куриным филе

В особенные праздничные дни хочется удивить собравшихся гостей необычным блюдом. Порадовать самых любимых чем-то неожиданным и вкусным. Главным ингредиентом практически любого салата становится мясо курицы. Можно приготовить салат из варено-копченой куриной грудки, но тогда майонеза добавляют совсем немного и обязательно кладут рис или картофель.

Салат с вареной курицей и черносливом

Очень нарядным получится салат, если в него положить чернослив и морковь. А необычный вкус гарантирует сочетание яблока, куриного филе, сыра, чернослива и орехов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 200 грамм;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Чернослив без косточки - 100 грамм;
  • Твердый сыр - 100 грамм;
  • Грецкие орехи - 100 грамм;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Майонез - 250 грамм.

Приготовление салата с курицей и черносливом:

Чернослив нужно залить горячей водой на одну минуту, затем промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи следует слегка прокалить на сковороде или в духовке и измельчить. Удобно это сделать, положив орехи в пакет и пройдясь по ним скалкой. Яйца и мясо следует отварить и нарезать, оставив нетронутыми 3 желтка - они понадобятся для украшения. Сыр и яблоко натереть на терке.

Укладывая вкусный салат с отварной куриной грудкой, нужно определиться с его подачей. Если есть желание придать блюду квадратную форму, то нужно воспользоваться коробком без верха, обтянув его пищевой пленкой или квадратной формой.

Нижний слой формируется из куриного филе, далее идут измельченные морковь, яйца и яблоко. Каждый слой хорошо утрамбовывают и промазывают майонезом. В соус можно добавить сметану или йогурт, тогда салат будет нежнее. После яблока следуют чернослив и орехи. Завершает салат слой сыра.

Украсить салат можно в виде подарка или циферблата часов. Для этого в первом случае из моркови делают длинные ленточки и бантик, а во втором - цифры и стрелки. Чтоб поверхность была бархатной, салат с отварной куриной грудкой и сыром присыпают оставшимися желтками.

Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой и сухариками

Очень легкий и вкусный салат, который порадует гостей и несильно отразится на семейном бюджете.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Кукуруза - 1 банка или 2 кочана;
  • Сухарики - 1,5 стакана;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Майонез или йогурт - по вкусу.

Приготовление салата без яиц:

Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Для салатов лучше всего подходит белое мясо курицы. В нем совсем нет жира, оно очень вкусное и хорошо сочетается с разными продуктами.

Так как отварить куриную грудку для салата очень просто, достаточно добавить в воду лавровый лист или половинку лука, то в это время можно заняться сухариками. Лучше подсушить хлеб самому. Для этого его нарезают небольшой соломкой и помещают на сухую чистую сковороду. На среднем огне, периодически помешивая хлеб, довести его до сухого состояния и снять со сковороды.

Помидор для салата нарезают не крупно. В салат хорошо подойдут мясистые плоды с небольшим количеством сока. Это позволит сухарикам сохранять свою форму. Как отварить кукурузу на салат знают не все, но это очень просто. Кочан кукурузы помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, подсаливают и варят 20 минут. После этого зерна следует срезать с кочана и добавить в салат.

Перед подачей все ингредиенты смешивают и раскладывают по порционным тарелкам.

Салат с вареной куриной грудкой и шампиньонами консервированными

Сытный салатик получится с картофелем и луком, а красивый срез выложенному слоями салату придаст морковь и яйца.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Шампиньоны - 1 банка;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Майонез - 400 грамм.

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой и грибами:

Грибов понадобится одна банка емкостью 500 грамм. Лишнюю жидкость с грибов сливают и нарезают их достаточно мелко. Яйца отваривают около 5-7 минут и измельчают на терке. Картофель и морковь следует отварить в кожуре, охладить, очистить и потереть на крупной терке в разные емкости. Как отварить филе курицы для салата, было рассмотрено в предыдущем рецепте. Зеленый лук следует мелко нарезать, а сыр потереть на терке.

Салат выкладывают слоями в такой очередности: картофель, грибы, курица, лук, морковь, яйца и сыр. Каждый слой перемазывают майонезом. Украсить салат следует веточкой зеленого лука и целыми грибочками.

Диетический салат из вареной куриной грудки и корейской моркови

Тем, кто сидит на диете очень хочется съесть что-нибудь вкусное и не калорийное. Так, куриное филе совершенно лишено жира и хорошо подходит для всех видов диет. Замаринованная по-корейски морковь придаст салату пикантности вкуса. А корень сельдерея заставит кишечник хорошо работать. Очень вкусный и легкий салат с вареной куриной грудкой можно приготовить, заменив майонез йогуртов. А еще лучше, если в качестве заправки выступит оливковое масло.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Морковь по-корейски - 2 стакана;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Йогурт или оливковое масло - для заправки.

Как приготовить простой салат с отварной куриной грудкой и морковью:

Корень сельдерея варят в подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким. Важно не переварить его, иначе корень развалится. Красиво смотреться в салате будет натертый на специальную терку сельдерей. Тогда он будет такой же, как морковь.

Куриное филе отваривают и нарезают длинными тонкими полосками. Яблоко измельчают так же, как и сельдерей. Простые рецепты салатов из куриной грудки получаются из нескольких продуктов. Их легко готовить и вкусно кушать.

Морковь по-корейски можно приобрести или сделать самостоятельно. Для этого морковь натирают на специальной терке, добавляют масло и специи и маринуют около суток.

Когда все продукты подготовлены, их соединяют в одной емкости и добавляют оливковое масло или йогурт. Перемешивают и подают к столу.

Салаты из отварной курицы: рецепты и хитрости

Особую пикантность салату с отварной куриной грудкой и сыром придаст приправа для барбекю. А сделать салат более сытным поможет добавление небольшого количества куриной печени. Кто не знает, как отварить куриную печень на салат, должен следовать простой инструкции:

  • Печень помыть и очистить от жира и пленок;
  • Порезать на кусочки;
  • Выложить на сковороду и залить небольшим количеством воды;
  • После закипания воды добавить соль и перец;
  • Готовить около 10 минут;
  • Выключить, остудить и добавить в салат.

Чтоб привнести в блюдо свежести и весеннего хруста, отварную морковь можно заменить свежей, а листья салата - белокочанной капустой. Салат с отварной грудкой и помидорами будет вкуснее, если в него положить яйца. Украшением салата станут перепелиные яйца и зелень.

Загрузка...