Шаг 1: подготавливаем грибы.
За пару часов до начала приготовления закусочных пирожков выкладываем на кухонный стол готовое слоеное тесто и даем ему возможность разморозиться.Тем временем промываем шампиньоны под холодной проточной водой и отрезаем у них корешки. Затем сушим грибы бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем соломкой или пластинами толщиной до одного сантиметра. Оставляем нарезку на разделочной доске.
Шаг 2: жарим грибы.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через пару минут опускаем в разогретое масло грибную нарезку и солим ее по вкусу. Затем жарим кусочки шампиньонов в течение 10 – 12 минут до золотистой корочки.
Периодически перемешиваем их кухонной лопаткой, для того чтобы грибы не прилипали к сковороде. После того как шампиньоны слегка уменьшатся в размере и сменят светло-бежевый оттенок на коричневый цвет, перекладываем их в глубокую тарелку и остужаем.
Шаг 3: подготавливаем тесто, противень и духовку.
Когда разморозится тесто, включаем и разогреваем духовку до 180 – 190 градусов Цельсия . Затем смачиваем противень небольшим количество воды и застилаем его листом пекарской бумаги.
Теперь снимаем с теста упаковку, разворачиваем пласт мучного полуфабриката во всю длину и выкладываем на подготовленный к выпечке противень.
Разравниваем тесто руками так, чтобы прямоугольник лег более ровно, и разрезаем его на двенадцать равных квадратов. Их примерный диаметр равен 10 сантиметрам . После этого сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: подготавливаем сыр салями.
Снимаем с салями пищевую оболочку и нарезаем ее половинками, четвертинками или кольцами. Желательно, чтобы ломтики колбасы были не слишком большие – толщиной до 3 – 4 миллиметров .
Удаляем упаковку с твердого сыра и нарезаем его квадратиками на 2 – 3 сантиметра меньше тех, которые из слоеного теста. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам и начинаем формировать пирожки.
Шаг 5: формируем закусочные пирожки.
Выкладываем на середину каждого мучного квадрата по ломтику сыра.
Сверху на сыр кладем по кусочку салями.
И последний, но немаловажный ингредиент – жареные грибы. Распределяем их в равном количестве поверх салями.
Затем берем один из концов мучного квадрата и накрываем им начинку. Противоположный конец соединяем с основой пирожка и слегка защипываем его пальцами, чтобы во время выпечки тесто не развернулось.
Шаг 6: выпекаем закусочные пирожки.
Ставим противень со сформированными пирожками в разогретую духовку на 15 – 20 минут .
Когда тесто покроется румянцем, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем выпечку из духового шкафа и ставим противень на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
Помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо, остужаем ее до комнатной температуры и подаем к столу.
Шаг 7: подаем закусочные пирожки.
Закусочные пирожки – идеальное дополнение к фуршету или ужину на двоих. Их можно подавать комнатной температуры или в теплом виде. Такую выпечку можно сервировать вместе с фруктами, бутербродами, салатами из свежих овощей, соусами или другими закусками. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Вместо жареных грибов можно использовать маринованные грибы.
Растительное масло можно заменить сливочным маслом.
Очень часто вместо твердого сыра используют плавленый сыр.
Если у вас нет пекарской бумаги, ее можно заменить листом пергаментной бумаги, но перед этим стоит пропитать ее тонким слоем масла.
Иногда нарезанное тесто смазывают томатным соусом и после выкладывают на него начинку.
Пирожки "Закусочные" (разные начинки)
Кто не любит пирожки? Нет, таких.:) Все их любят. Пирожки - это выпечка, начинка которой отличается огромным разнообразием. Их можно испечь с любыми продуктами и поэтому у каждого из нас есть своя любимая начинка. Мне нравятся пирожки с мясом и с капустой, кому-то с луком и яйцом, а кто-то предпочитает сладкие пирожки. Поэтому в этом рецепте для вас даны разные начинки, а вы выберете ту, которая вам больше нравится. Пеките пирожки и угощайте своих близких.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир - 250 мл
- мука - 3 стак.
- растительное масло -0,5 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 пакетик
для луковой начинки:
- яйцо - 4 шт.
- зеленый лук -2 пучка
для капустной начинки:
- капуста квашеная - 225 г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
для начинки с огурцами:
- огурец соленый 400 г
- яйцо - 1/4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - по вкусу
для грибной начинки:
- грибы соленые - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
для ягодной начинки:
- ягоды - 500 г (клубника, малина, черника, смородина и любая другая ягода);
- сахарный песок - 200 г
- крахмал или панировочные сухари - 100 г
Приготовление:
Для приготовления теста: перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахар.
Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса.
Приготовить несколько начинок:
- первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером. Продукты соединить, посолить и перемешать;
- с квашеной капустой: основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масл и потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо - по желанию;
- начинка с солеными огурцами: огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком;
- для начинки с грибами: соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе;
- с ягодной начинкой: ягоды промыть и обсушить на бумажной салфетке. Затем их выложить в чашку и смешать с сахарным песком. При выкладывании начинки на тесто ее следует посыпать крахмалом или панировочными сухарями. Только после этого можно закрывать пирожок.
Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200С, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Растопить сливочное масло, остудить и добавить в него творог, соль, соду и сахар. Хорошо растереть. Творог лучше взять мягкий. Жирность творога не очень важна, у меня был домашний жирный творог, но можно взять и 9% магазинный.
Замесить мягкое и послушное тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Нарезать колбасу кубиками, натереть на тёрке сыр, нарезать мелко укроп. Добавить в начинку соль и перец, выдавить чеснок. По желанию в начинку можно добавить сметану или домашний майонез. Все ингредиенты перемешать.
Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Толщина приблизительно 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезать кружки. Желательно делать пирожки небольшого размера, на один укус, на то они и закусочные.
В центр каждого кружка поместить по 1 чайной ложке начинки. Хорошо защипнуть тесто к центру, чтоб вышли "ушки", как на фото.
Затем "ушки" соединить парно и снова хорошо защипнуть.
Слепить все закусочные пирожки. У меня вышло 20 штук на один противень и ещё осталось немного теста.
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до румяного верха.
Пирожки подойдут в качестве перекуса к кофе или чаю. Рецепт прост, но он поможет приготовить аппетитные и очень вкусные закусочные пирожки.
Приятного аппетита!
Фуршет – праздничный стол с многочисленными холодными закусками. Обслуживают гости себя самостоятельно, выбирая среди многочисленных блюд понравившиеся. Самыми популярными на таких мероприятиях всегда по праву считались маленькие пирожки с различными начинками. Приготовить миниатюрную закусочную выпечку можно и дома. Хотя придется повозиться чуть дольше, домашние непременно будут в восторге от такого необычного вкусного сюрприза.
Маленькие пирожки для фуршета «По-китайски»
Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 40 г масла кунжутного;
- 45 мл соуса соевого;
- 15 г имбиря;
- 5 г перца чили;
- 110 г шампиньонов;
- 100 г капусты белокочанной;
- 220 г грудки куриной;
- 100 г моркови;
- 58 мл масла растительного;
- 155 мл воды;
- 200 г муки;
- 30 г кунжутных семян.
Приготовление:
- Поставить в небольшой емкости на огонь растительное масло и воду, сразу после закипания всыпать муку, замесить сперва ложкой, затем руками мягкое тесто.
- Чуть подмороженное мясо порезать тонкими полосками.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Морковь, имбирь, перец чили потереть на специальной терке красивой соломкой.
- Капусту тонко порезать или потереть шинковкой.
- Выложить на толстостенную сковороду мясо, пожарить пару минут, добавить грибы и продолжить готовить на среднем огне.
- Положить морковь, перец, имбирь, капусту. Влить соевый соус. Помешивать, не снимая с огня. Овощи после приготовления должны быть хрустящими, поэтому готовить долго не нужно.
- Тесто раскатать в тонкий (до 2 мм) пласт, нарезать квадратами. На край каждого положить начинку, свернуть рулетами, подвернув стороны.
- После выкладывания швом вниз на противень сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
- Выпекать до 25 мин.
Маленькие пирожки для фуршета из слоеного теста: пошаговый рецепт
Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит.
Украсить блюдо с выпечкой можно оливками и лимонными дольками.
Ингредиенты:
- 540 г теста слоеного бездрожжевого;
- 450 г окороков куриных;
- 240 г морковки;
- специи;
- 400 г лука;
- 160 г сыра российского;
- 70 г кетчупа или соуса томатного;
- 1 желток;
- 40 г кунжута.
Приготовление:
- Отварить до готовности окорок в воде со специями. Пропустить готовое мясо через мясорубку или мелко порубить острым ножом.
- Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого оттенка.
- Соединить специи, мясо, луковую обжарку.
- Раскатать тонким прямоугольником тесто, равномерно распределить на нем кетчуп, посыпать тертым сыром.
- На одну сторону положить начинку, завернуть рулет. Порезать небольшими кусочками. Положить на застеленный пергаментом противень.
- После смазывания желтком посыпать кунжутом и отправить на выпечку до появления золотистой корочки.
Рецепт маленьких пирожков с сыром и колбасой
Хрустящая румяная корочка, сочная вкусная начинка, интересная необычная подача сделают пирожки главным блюдом на фуршетном столе. Дома можно побаловать детей такой выпечкой – нет сомнения, что на тарелке не останется ни крошки, даже если раньше малышей приходилось буквально заставлять завтракать.
Ингредиенты:
- 30 г чеснока;
- 45 мл сметаны или майонеза;
- 160 г сыра твердого (можно взять плавленый сырок);
- 260 г колбасы;
- 40 г крахмала картофельного;
- 240 мл воды;
- 25 мл масла растительного;
- 480 г муки пшеничной.
Приготовление:
- Большую часть воды вскипятить и залить вымешанную с солью муку. Размешать тщательно, влить холодную воду и замесить эластичное красивое тесто, по мере надобности досыпая еще муку. Отправить на холод.
- Колбасу (можно заменить копченым или отварным мясом) порезать мелкими кубиками, смешать с натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Для вязкой консистенции положить майонез (сметану).
- Часть теста отрезать, остальное отправить обратно в холодильник.
- Раскатать квадратом тесто (посыпав доску для раскатки крахмалом, что сделает тесто более гладким и вкусным), порезать на прямоугольники. В центр каждого положить по ложке колбасы с сыром, скатать роллом, концы перекрутить как у конфеты.
- Обжарить до румяной корочки в кипящем растительном масле. Долго жарить нельзя, начинка почти готова.
- Из фритюра лучше выкладывать на бумажное полотенце, что заберет лишний жир.
При подаче можно украсить зелеными перьями лука.
Фуршетные маленькие пирожки с острым сыром и рисом
Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки. Замечательно, если есть рис в порционных пакетиках: их удобно варить, а количества одной упаковки будет достаточно для начинки.
Ингредиенты:
- 210 г риса твердого (с чили или паприкой);
- 100 мл майонеза или масла сливочного;
- 50 г горошка зеленого;
- 220 г шампиньонов;
- 200 г риса;
- 500 г замороженного слоеного теста (бездрожжевого).
Приготовление:
- Положить рис в кипящую воду и варить около получаса.
- Шампиньоны также отварить и порезать пластинами средней толщины.
- Тесто лучше раскатывать, пока оно не разморозилось полностью. Нарезать квадраты, свернуть треугольником пополам. Сделать надрезы по краям двух сторон, развернуть. Продеть один угол через другой, чтобы получилась прямоугольная коробочка с небольшими бортиками.
- Положить в корзинки немного майонеза (масла), рис, пластинки грибов, несколько горошин.
- Края смазать желтком или сбрызнуть водой. Положить на начинку пластинку сыра и отправить на выпечку – 10 мин.
Со шпинатом и творогом: рецепт полезных маленьких пирожков
Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно.
Ингредиенты:
- 5 г паприки молотой;
- 20 г чеснока;
- по вкусу шафран и перец черный;
- 50 мл масла растительного;
- 150 г лука репчатого;
- 155 г брынзы;
- 190 г творога;
- 100 гр шпината;
- 15 г соды;
- 10 г соли;
- 4 яйца;
- 650 г муки;
- 220 мл кефира;
- 120 г масла сливочного.
Приготовление:
- 2/3 масла сливочного растопить, соединить с солью, мукой, кефиром и двумя яйцами. Тонким слоем на доске рассыпать соду и на ней вымесить тесто.
- Разделить готовое тесто на части, после раскатывания смазать маслом, свернуть трубочками и отправить на холод.
- Чеснок с луком измельчить, немного пожарить. Через несколько минут отправить на сковородку шпинат. Готовить, пока не испарится вся жидкость.
- Нарезанные кубиками сыр, брынзу смешать с поджаренными овощами, яйцом, специями.
- Холодное тесто порезать кусочками, сформировать маленькие треугольные пирожки.
- После смазывания яйцом отправить в духовой шкаф выпекаться.
Пирожки-малышки слоеные (видео)
Каждая хозяйка может выбрать подходящие рецепты и самостоятельно приготовить вкусное лакомство. Фуршетные пирожки можно делать любой формы, главное – они должны быть маленькими, на раз укусить. Вот здесь и пригодится вся фантазия и умение, ведь на праздничном столе выпечка должна своим видом вызывать аппетит.
Украсить блюда можно зеленью, ягодами, дольками цитрусовых. Важный совет – ягоды следует выбирать твердые, слегка недозрелые. В противном случае они могут пустить сок, что значительно подмочит репутацию фуршетных пирожков в прямом смысле слова.
Описание: Мне очень нравится древнекитайский символ Инь-Янь. Инь-Янь — борьба и единство противоположностей, черное и белое, мужское и женское. Предлагаю испечь небольшие закусочные пирожки с грибной начинкой в виде этого символа.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
Ингредиенты для «Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"»:
- Кефир — 400 мл
- Масло растительное (+ 1-2 ст. ложки для начинки.) — 0,5 стак.
- Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 10 г
- Яйцо (2 в начинку, 1 на смазку.) — 3 шт
- Грибы (сухие) — 1 стак.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Рецепт «Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"» :
Сухие грибы хорошенько промыть и замочить на пару часов.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Замоченные грибы мелко порезать и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25.
Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемешать.
Добавить растительное масло.
Всыпать муку. Количество может отличатся в зависимости от качества муки. Но тесто не должно быть очень плотным.
Замесить тесто. Прикрыть крышкой и оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут.
К готовым грибам добавить мелко порезанные 2 яйца. Начинка уже похожа на Инь-Янь.
Перемешать начинку, досолить по вкусу.
Раскатать тесто. Стаканами сделать круги двух размеров.