Строим дом сами

Рецепты диетических чизкейков из творога без выпечки и в духовке. Нежный чизкейк из творога

Чизкейк – один из традиционных десертов американской и европейской кухонь. Считается, что прообраз его зародился в странах Восточной Европы, где всегда процветало сельское хозяйство, и благодаря обилию творога кулинарных дел мастера научились делать из него вкуснейшие пироги. Позднее итальянцы преобразили десерт на свой лад, готовя чизкейк из маскарпоне и рикотты, а американцы стали использовать для этих целей сыр филадельфия.

Основа для чизкейка делается либо из песочного теста, либо из толченого печенья, смешанного со сливочным маслом. Творожный слой может быть как запеченным, так и сырым – для него используется мягкий сыр или жирный творог, сливки, масло, сахар и добавки – шоколад, карамель, фрукты, крем и т.п.

Звучит это все неимоверно аппетитно, и от одного лишь описания чизкейка появляется фантомное чувство увеличивающихся складочек на животе. Но на самом деле совсем несложно приготовить диетический вариант чизкейка. Вместо сливочного сыра стоит взять творог низкой жирности, сахар заменить подсластителем, а в качестве загустителя вместо муки или крахмала можно использовать свой любимый протеин.

Не стоит бояться, что из обезжиренного творога десерт получится сухим и жестким. Его можно сделать очень нежным, если добавлять в начинку фруктовое пюре, взбивать белки перед добавлением в тесто и использовать соду, делающую пирог воздушным.

Что касается основы для чизкейка, то здесь для фантазии открывается настоящее раздолье. И для наглядности лучше продемонстрировать все богатство вариаций непосредственно в рецептах. Чизкейк: диетические рецепты

Абрикосовый чизкейк

Для основы:

  • Курага – 150 г
  • Мука кукурузная – 3 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Творог 0% – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щеп.
  • Подсластитель по вкусу

Для подачи:

  • Абрикосы свежие – 8 шт.
  • Курагу залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, промокните курагу салфеткой и поместите в блендер. К ней отправьте муку, кефир и желток, доведите все до однородного состояния. Равномерным слоем нанесите массу на дно формы для выпечки и отправьте на 10-15 минут в разогретую до 180˚С духовку.

    Творог лучше использовать мягкий и однородный, а не зернистый. Отделите желтки от двух яиц и отправьте к творогу, а белки взбейте вместе с тем, который остался при приготовлении основы. Должна получиться пышная пена. Осторожно вмешайте ее в творог, добавив мускатный орех и подсластитель. Выложите массу на готовую основу, подогрейте духовку до 200˚С и поместите в нее чизкейк. Через 8-10 минут снова убавьте жар до 180˚С и запекайте пирог еще 15-25 минут.

    Подавать чизкейк следует уже остывшим, выложив сверху нарезанные ломтиками абрикосы.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 11 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 13 г
    • Калорийность – 108 ккал

    Диетический шоколадный чизкейк

    Для основы:

    • Чернослив – 150 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Ряженка – 1 ст.л.
    • Мука ржаная – 3 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Яичный белок – 3 шт.
    • Горький шоколад – 90 г
    • Подсластитель по вкусу

    Для приготовления основы все ингредиенты смешиваем в блендере и запекаем, как в первом рецепте. Творог смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом, добавляем подсластитель и взбитые белки. Выкладываем творожную массу на основу и также готовим по аналогии с первым рецептом.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 18 г
    • Калорийность – 155 ккал

    Диетический чизкейк в мультиварке

    Для основы:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр 20% – 50 г
    • Подсластитель по вкусу
    • Ванилин – 1 щеп.
    • Сода – ¼ ч.л.
    • Лимон – 1 ломтик
    • Мука цельнозерновая – 200 г

    Для начинки:

    • Творог 0% – 400 г
    • 1 яйцо
    • Протеин с ванильным или карамельным вкусом – 30 г
    • Подсластитель по вкусу

    Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с мукой и взбитыми яйцами, добавить ванилин, соду и выжатый из лимона сок. Замесить тесто и распределить его в чаше мультиварки, сформовав бортики.

    Для начинки смешать все ингредиенты и выложить творожную массу в чашу сверху на тесто. Готовить 40 минут в режиме «выпечка».

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 17 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 19 г
    • Калорийность – 171 ккал

    Диетический творожный чизкейк без выпечки

    Для основы:

    • Изюм – 70 г
    • Курага – 70 г
    • Кешью – 70 гр

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г

    Изюм и курагу залить теплой (не горячей) водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и отправить изюм с курагой в блендер, вместе с кешью (можно использовать и другие орехи). Измельчить до однородного состояния и равномерным слоем распределить по дну формы.

    Желатин растворить в горячем молоке. Затем остудить и смешать с творогом, добавить подсластитель, осторожно ввести взбитые белки. Выложить смесь сверху на основу и убрать в холодильник до полного застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 15 г
    • Жиры – 4 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 132 ккал

    Диетический банановый чизкейк из творога и овсяных хлопьев (с какао)

    Для основы:

    • Банан – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
    • Йогурт – 1 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Если банан не слишком спелый, можно добавить подсластитель.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 600 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Подсластитель по вкусу
    • Желатин – 50 г
    • Какао-порошок – 20 г
    • Банан – 2 шт.

    Нарезанный кусочками банан, хлопья, желток и йогурт смешать в блендере. Равномерно распределить тесто по дну формы и запечь при температуре 180˚С 10-15 минут.

    Приготовить начинку, как в предыдущем рецепте, добавив какао. Смешать творожную массу с кусочками банана и выложить на готовую остывшую основу. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 13 г
    • Жиры – 1 г
    • Углеводы – 9 г
    • Калорийность – 95 ккал

    Диетический тыквенный чизкейк

    Для основы:

    • Изюм – 150 г
    • Мука кукурузная – 3 ст.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Кефир – 1 ст.л.

    Для начинки:

    • Творог 0% – 400 г
    • Тыква – 300 г
    • Сметана 10% – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Белок яичный – 1 шт.
    • Мука кукурузная – 60 г
    • Корица – 1 щеп.
    • Подсластитель по вкусу

    Приготовить основу по аналогии с первым рецептом.

    Для приготовления начинки смешать все ингредиенты в блендере. Выложить смесь на основу и отправить в духовку. Запекать около часа при температуре 180˚С.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 8 г
    • Жиры – 3 г
    • Углеводы – 17 г
    • Калорийность – 123 ккал

    Style Итог

    Не забывайте корректировать КБЖУ рецепта, если используете калорийные подсластители или творог с более высоким процентом жирности.

    Здравствуйте, друзья! Большинство людей, которые следят за своей фигурой, считают, что употребление различных вкусных десертов негативным образом влияет на их вес. И они правы.

    Но, оказывается, существует много низкокалорийных вкусностей, которые легки в приготовлении. И вполне допустимы в рационе, в небольшом количестве, при здоровом питании. Сегодня узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.

    “Чиз” с выпеканием

    Я нашел очень много рецептов диетических десертов. Ниже я напишу о самых популярных способах приготовления в духовке. Все чизкейки легко и просто готовить.

    Нью-Йорк

    Для коржа понадобится:

    • 1 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей
    • 2 ст. л. мягкого творога
    • 5 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола
    • 1 куриное яйцо
    • 3 ч. л. стевии
    • ½ ч. л. разрыхлителя

    Сначала готовим корж. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму. Раскатываем круг толщиной примерно 2 см, делаем бортики. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Переходим к приготовлению творожной основы. Возьмем:

    • (до 5%).
    • 1 стакан йогурта без добавок
    • 2 куриных яйца
    • 30 г желатина
    • 2 ч. л. стевии

    Без выпечки

    Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.

    Клубничный чизкейк

    Понадобится:

    • 15 г желатина
    • 100 мл овсяного молока
    • 400 г нежирного творога в брикете
    • 50 г какао-порошка
    • 2 ч. л. меда
    • клубника для украшения

    Приготовление:

    Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

    В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

    Желейно-ягодный “чиз”

    Для основы берем:

    • 20 г желатина
    • 400 г нежирного творога в брикете
    • 2 белка
    • 2 ст. л. стевии

    Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

    Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

    Для желе нужно:

    • 20 г желатина
    • 200 г сезонных ягод
    • 250 мл ягодного сока

    Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

    Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

    Видеорецепт

    В этом видео показан пошаговый рецепт шоколадного диетического чизкейка.

    Что запомнить

    Существует очень много рецептов приготовления диетического чизкейка. Вы можете с легкостью приготовить его из ваших любимых низкокалорийных (“правильных”) продуктов.

    Диетологи говорят, что такие десерты, действительно, не навредят вашей фигуре. Калорийность диетического чизкейка составляет от 105 до 150 ккал (в зависимости от ингредиентов).

    Злоупотреблять чизкейком все же не стоит. Без вреда для фигуры вы можете побаловаться этим вкусным лакомством один раз в неделю в первой половине дня.

    Делитесь своими любимыми рецептами чизкейков в комментариях! До новых встреч, друзья!

    Основа:
    • 50 г овсяных хлопьев
    • 20 г меда
    • 20 г муки
    • 1 ст. л. растительного масла без запаха
    Начинка:
    • 600 г творога 5% (можно меньший процент)
    • 200 г яблок (в очищенном виде)
    • 2 яйца
    • 20 г меда
    • 20-50 г сахара
    • 1 ст. л. манки
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • щепотка соли

    Нежный низкокалорийный чизкейк на основе творога с основой из овсяных хлопьев. Все мы знаем, что обычно чизкейк содержит большой процент жира, так как в его составе сливочный сыр, а также сметана или жирные сливки, а в основе из печенья всегда много сливочного масла.
    В этот раз я пошла другим путем и приготовила диетический чизкейк, запекла я его по всем правилам выпечки чизкейков (см. подробнее - ). Но, я вам скажу, по вкусу он оправдывает свое название, благодаря добавке яблочного пюре, он получается очень нежным и мягким. Все отлично запекается, так что не волнуйтесь ни крахмал, ни муку в начинку добавлять не нужно.
    Из жира тут только ложка растительного масла в основе, и процент, содержащийся в твороге. Я взяла 5% творог, но вы можете взять и 1%, главное, чтобы творог был однородный, хорошо подходит любой мягкий пастообразный творог (бывают и совсем обезжиренные варианты).

    Приготовление:

    Овсяные хлопья измельчить в комбайне как можно мельче.

    Добавить мед, муку, растительное масло.

    Хорошо смешать в комбайне (получится рассыпчатая крошка).
    Если вы хотите еще более диетический вариант, можно муку и растительное масло вообще не добавлять, все равно все получится.

    Форму немного смазать маслом. По желанию, застелить пергаментной бумагой, чтобы легче было вынуть готовый чизкейк. У меня форма диаметром 20 см (желательно использовать форму не бóльшего размера).
    Выложить крошку, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

    Яблоки очистить, вырезать несъедобную часть. Порезать произвольными ломтиками, запечь под крышкой в микроволновке в течение примерно 5-7 минут или до полной мягкости. Можно запечь и в духовке, но я обычно запекаю в микроволновке, мне так больше нравится, яблоки получаются более сладкие:-)

    Блендером сделать однородное пюре, остудить.

    Положить яблочное пюре и все остальные ингредиенты начинки в одну емкость.
    Сахара кладите столько, сколько считаете нужным, я положила 50 г, но можно и 20 г ограничиться, хотя, конечно, тогда он будет почти совсем не сладкий. Также количество сахара зависит от сладости яблок (у меня были сладкие).

    Тщательно измельчить массу блендером, должна получиться полностью гладкая однородная смесь без крупинок творога и сахара.

    Вылить начинку в форму.

    Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить кипяток так, чтобы он доходил до середины формы.
    Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
    Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).

    Затем чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь, а утром переложить на блюдо.
    По желанию, украсить любыми ягодами или фруктами.

    Диетический чизкейк получается очень нежным и вкусным, имеет легкий ванильно-медовый аромат, употребление данного чизкейка никоим образом не скажется ни на чьей фигуре, можно есть сколько хочется!

    В современном мире многие женщины стараются следить за фигурой, придерживаются правильного питания и соблюдают диеты. Они убеждены в том, что включение в рацион разнообразных десертов негативно отразится на их внешнем виде. Но диетический чизкейк из творога позволит кушать любимое лакомство и не поправляться. Приготовление блюд не потребует больших затрат на ингредиенты. Для исключения срывов во время диет можно периодически баловать себя диетическими чизкейками.

    Десерты с выпечкой в духовке просты в приготовлении и занимают немного времени. Расскажем о популярных диетических способах приготовления вкусных угощений к чаю.

    Диетический чизкейк Нью-Йорк

    В основе диетического рецепта пп чизкейка Нью-Йорк включены овсяные и пшеничные отруби – это делает блюдо не только вкусным, но полезным и низкокалорийным. Также лучше взять мягкий обезжиренный творог – примерно 200 грамм и 2 яйца.

    Сахар в начинку следует заменить на фруктозу или другие сахарозаменители. Можно добавить немного цедры и сока лимона – ведь цитрусовые отличаются своим свойством сжигать лишний жир.

    Все ингредиенты для теста смешиваются и выпекаются в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. На готовый корж прямо в форме, где он находится, кладется крем. Для его приготовления следует смешать в блендере или при помощи миксера мягкий творог, сыр Филадельфию и сахарозаменитель, добавить лимонный сок, желтки. В самом конце в крем добавляют предварительно взбитые в упругую пену белки.

    Затем блюдо нужно снова поставить в духовку – на 40 минут при температуре 150 – 160 градусов. Такое лакомство в умеренном количестве совсем не навредит фигуре.

    Банановое удовольствие

    Диетический банановый чизкейк — низкокалорийный десерт отличается особенным вкусом. Он не просто низкокалорийный, ведь бананы придают ему питательности и при этом совершенно не влияют на фигуру при правильном приготовлении диетического чизкейка из творога.

    Основу пирога лучше делать с добавлением овсяных хлопьев. Их разводят 30 мл молока, добавляя всего 2 белка, немного какао и разрыхлитель. Начинка смешивается из обезжиренного творога, кукурузного крахмала, 2 бананов и 2 желтков.

    Сначала делается основа для десерта, овсянка перемалывается, смешивается с какао и разрыхлителем – получается настоящая диетическая мука. Белки взбиваются в пену и добавляются к перемолотой овсянке. Такое тесто распределяется по форме для выпекания и ставится в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    Для начинки потребуется только творог, крахмал и желтки. Их тщательно смешивают. Начинка укладывается на основу, и десерт снова ставится в духовой шкаф на 40 минут при такой же температуре. Готовое блюдо следует немного остудить и поставить в холодильник, чтобы подавать на стол охлажденным.

    Ягодный легкий

    Ягодный чизкейк диетический, творожный уже благодаря наличию в составе ягоды будет более легким и низкокалорийным. Кроме того, вместо обычной муки лучше взять геркулес, добавив него совсем немного цельнозерновой муки. Для нижнего слоя еще понадобятся: какао, немного обезжиренного творога и заменитель сахара по вкусу. Все это перемешивается, укладывается в форму и выпекается 15 минут на 180 градусах в духовке.

    Для творожного слоя нужно взять натуральный йогурт без добавок, обезжиренный творог, любую ягоду, желатин и заменитель сахара. Компоненты соединяются и перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться блендером. Затем на испекшийся корж распределяется начинка и ставится в духовку при такой же температуре еще на 10 минут.

    После выпекания нужно, чтобы ягоды немного остыли, а затем убрать на несколько часов в холодильник. Данный рецепт включает в себя термическую обработку и также содержит в составе желатин. После застывания вы получите отличную плотную текстуру-суфле на диетическом корже.

    Яблочный творожный десерт

    Диетический яблочный — это еще один вкусный рецепт диетического чизкейка. Яблоки делают его сочным, придают приятный кисло-сладкий привкус. Для тех, кто на диете, блюдо может стать хорошим завтраком, перекусом или даже ужином – это совсем не навредит фигуре.

    Для коржа нужно смешать 2 части цельнозерновой пшеничной муки и 1 часть кукурузной, добавить немного оливкового масла, одно яйцо, соду и разрыхлитель. Тесто убирается в холодильник на 20 – 30 минут.

    Творог следует выбирать обезжиренный и мягкий. Очистить и нарезать яблоки маленькими кубиками, положить их в сотейник, залить холодной водой и готовить так на среднем огне, постоянно перемешивая. Творог смешивается с желтками и кукурузным крахмалом до однородной массы, затем к нему добавляют приготовленные яблоки.

    Теперь можно достать тесто, выложить по форме, сверху поместить начинку из творога яблоками и выпекать при 180 градусах в духовке. Готовый десерт остужается и охлаждается в холодильнике.

    Мраморный торт

    Чтобы сделать диетический мраморный чизкейк низкокалорийным следует брать обезжиренный творог и натуральный йогурт. Вместо сахара лучше добавить его заменитель. Творог смешивается с йогуртом, к полученной массе добавляется подсластитель и яйца. Тесто делится на 2 равные части, одна из которых смешивается с какао. В форму чередуя, нужно вылить две части и выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Чизкейк должен остыть и охладиться перед подачей к столу.

    Диетические рецепты без выпечки

    Как готовить желатин для творожных десертов без выпечки

    Начинать приготовление нужно с желатина, залив его водой и оставив набухать на 10 минут.

    Для чизкейков и тортов берется в среднем 10-15 грамм желатина В одной столовой ложке содержится 15 г пищевого сухого желатина, растворимого в воде. Воды, сока или другой жидкости, в которой вы будете растворять желатин, берется примерно 100-125 мл = 6-7 столовых ложек, или полстакана.


    Затем смесь нагревают на водяной бане или слабом огне, чтобы частички его полностью растворились, но он не должен закипеть. Раствор немного остужается, соединяется с обезжиренным творогом, медом, натуральным йогуртом без красителей и ванилью. Все мешается до однородности, а потом к тесту добавляется желатин. Белки сначала осторожно взбиваются отдельно и только потом соединяются с творогом.

    Получившуюся массу следует поместить в форму и поставить в холодильник на несколько часов, потом можно украсить творожный чизкейк без выпечки по вкусу.

    Желатин различается по своим свойствам и форме, поэтому рекомендуем ознакомиться с инструкцией к продукту на упаковке.

    Диетический шоколадный

    Шоколад – любимое лакомство всех сладкоежек, но его практически нельзя есть во время диеты. Но зато можно приготовить диетический шоколадный чизкейк, который позволит насладиться любимым вкусом. Для рецепта следует взять обезжиренный творог и молоко с самым низким процентом жирности – обычно это 1%. Эти компоненты для теста перемешиваются с медом и какао.

    Желатин следует залить водой, чтобы он разбух в течение получаса. Затем нагреть его для растворения и добавить в подготовленное тесто. Его дополнительно тщательно взбивают в блендере. Распределяют тесто в форме и отправляют в холодильник для застывания. Этот чизкейк из творога без выпечки понравится каждому и будет радовать не только своим вкусом, но и возможностью сохранить фигуру.

    Творожный с апельсинами

    Апельсиновый низкокалорийный чизкейк станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за фигурой. Его насыщенный цитрусовый аромат с корицей поможет согреться холодной зимой.

    Для снижения калорийности муку следует заменить на овсяные и пшеничные отруби.

    Отруби для коржа перемалываются в муку, смешиваются с какао, разрыхлителем и корицей, сюда же нужно влить 60 мл молока. Белки взбиваются в пену отдельно и только потом соединяются с общей массой. Теперь тесто можно положить в форму и выпекать 5 минут в духовке на температуре 180 градусов.

    Для начинки обезжиренный творог перемешивается с желтками и апельсиновой цедрой. Можно добавить мед по вкусу для придания сладости десерту. Начинка выкладывается на корж, сверху украшается дольками апельсина без кожуры и присыпается корицей. Теперь выпекать при температуре 160 градусов в течение 50 – 60 минут, потом десерт остудить. Диетический чизкейк из творога с апельсинами перед подачей должен несколько часов постоять в холодильнике.

    Видео-рецепты



    Все перечисленные рецепты простые и главное совсем не повредят фигуре, поэтому даже люди, которые придерживаются особого питания, могут полакомиться такими вкусностями.

    Можно смело утверждать, что большая часть населения Земного шара не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать. И зачастую сытный обед, дополненный нежнейшим десертом, рискует «осесть» на бедрах, животе или же щеках. А с возрастом, привычка кушать вкусную, высококалорийную пищу сохраняется, но обменные процессы в организме человека замедляются, что объясняет быстрый, трудноконтролируемый набор веса, от, казалось бы, не жирной и не поздно съеденной пищи.

    Чтобы приготовить данное блюдо, следует заранее заготовить:

    • 1 ст. муки грубого помола;
    • 300 г. творога (с низким содержанием жира);
    • Ванилин (можно использовать также и ванильный сахар);
    • Яйца – 2 шт.;
    • Белки от 6 яиц;
    • Стевия (экстракт).

    Как приготовить:

    1. Просеяв муку, добавьте к ней яйца и замесите тесто. Вымешанное тесто переложить на противень, выпекать в течение 15-20 минут.
    2. Творог нужно перебить при помощи блендера, смешать с двумя столовыми ложками стевии (экстракта), добавить ваниль.
    3. Массу следует выложить на испеченный корж-заготовку и запекать еще на протяжении 10 минут.
    4. После истечения указанного времени, духовой шкаф нужно выключить и оставить в нем низкокалорийный чизкейк до полного остывания.

    Диетический чизкейк с ягодами


    Чтобы приготовить этот нежнейший чизкейк, нужно взять:

    • Овсяное печение на фруктозе – 120 г.;
    • Фруктоза – 2 ст. л.;
    • Яичные белки – 10 шт.;
    • Низкокалорийный творог – 600 г.;
    • Черника – 400 г.;
    • Яйца – 1 шт.

    Как приготовить:

    1. Овсяное печенье покрошить, соединить со взбитым яйцом, выложить массу на противень и печь в течение 10-15 минут.
    2. Пока готовится корж-заготовка, можно приготовить основу для диетического чизкейка.
    3. Творог с низким содержанием жира нужно соединить с черникой и фруктозой. Охлажденные белки миксером взбить в крепкую пену и осторожно помешивая, смешать с творожной массой.
    4. Полученное суфле переложить на готовый корж, и выпекать в духовом шкафу на протяжении 25 минут. По истечении указанного времени, духовой шкаф выключить и оставить в нем остывать чизкейк.

    Диетический чизкейк с шоколадом


    Чтобы приготовить этот нежнейший десерт, потребуется:

    • Белки – 4 шт.;
    • Творог (с пониженным содержанием жира) – 600 г.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука грубого помола – 1 ст.;
    • Какао, фруктоза – по 4 ст.л.

    Как приготовить:

    1. Две столовые ложки фруктозы, какао-порошок и муку смешать, соединить с двумя яйцами, вымешать тесто.
    2. На противень выложить тесто, выпекать 15 минут.
    3. Охлажденные белки взбить в крутую пену, осторожно смешать с протертым творогом и оставшимися двумя ложками фруктозы.
    4. Полученную творожную массу выложить на выпеченный корж, и поставить в духовой шкаф для запекания (20 минут). После истечения указанного времени, чизкейк оставить в духовке до полного остывания.
    5. Предоставляем вашему вниманию рецепт, по которыму можно приготовить диетический чизкейк из творога без выпекания в духовке. В процессе приготовления используется желатин. И, как отмечают гурманы, этот рецепт довольно прост, однако чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

    Чизкейк творожный (без выпекания)


    Для приготовления этого нежнейшего десерта, потребуется:

    • Вода – 50 мл.;
    • Ванилин (ванильный сахар);
    • Жидкий мед, курага, йогурт (или кефир) — по 50 г.;
    • Сок лимона – 50 мл.;
    • Овсяные хлопья (можно использовать замеченные мюсли) – 50 г.;
    • Белок одного яйца;
    • Желатин – 10 г.;
    • Творог (мягкий) 1,8-процентной жирности – 250 г.

    Как приготовить:

    1. Желатин соединить с водой и лимонным соком. Оставить для набухания на 10 минут. Пока желатин набухает, можно приготовить основу будущего чизкейка: курагу промыть, отжать, измельчить ее до пастоподобного состояния.
    2. К измельченной кураге добавить мюсли и тщательно вымесить, так чтобы масса стала однородной.
    3. Для приготовления чизкейка без выпечки подойдут разъемные формы без дна или же креманки из прозрачного стекла. В формы выложить массу из кураги и мюсли, затем хорошенько утрамбовать ее.
    4. После набухания желатина, поставить емкость с ним на огонь, и постоянно помешивать до полного растворения, но ни в коем случае не давать закипеть. После растворения жидкость процедить и остудить.
    5. Используя блендер, перебить творог, кефир, мед и ванилин до пастоподобного состояния. Соединить массу с остывшим желатином, при помощи венчика смешать ее. Взбить белок в крепкую пену, соединить с творогом. Полученное суфле переложить в формы и оставить в холоде до застывания (4-5 часов).

    Если в процессе приготовления использовались разъемные формы, осторожно отделить содержимое и украсить готовый чизкейк фруктами или же тертым черным шоколадом. Стоит отметить, что дно формочек можно выстилать фруктами или кукурузными хлопьями. Калорийность же чизкейка только уменьшится, что как нельзя лучше подходит для человека, следящего за своим здоровьем.

    Некоторые люди считают, что проблему надо решать радикально – физические упражнения и максимально ограниченное питание. По мнению многих людей, имеющих избыточную массу тела, это гарантирует избавление от лишних килограммов. По мнению специалистов, делать это, во-первых, опасно, а во-вторых, утомительно – человек от изнурительных упражнений и жестких диет устает довольно быстро. Тем, кто столкнулся с проблемой избыточной массы тела, стоит всего лишь подкорректировать свой рацион, потому как в настоящее время можно найти уйму рецептов блюд, которые не только порадуют своим вкусом, но и помогут в борьбе с лишними килограммами.

    Просматривая рецепты низкокалорийных блюд, человек сразу же принимает, что, следуя простым правилам, не сложно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, и в это же время постепенно терять лишний вес. И что немаловажно – регулярное приготовление вкусных низкокалорийных блюд так или иначе будет привычным делом. По этой причине начнется постепенное, и что немаловажно безопасное похудение, и потом можно с легкостью обеспечить непрерывный контроль массы тела.

    Следует отметить: сегодня не существует проблемы составления низкокалорийного меню. Вниманию интересующихся людей представлено большое количество разнообразных сборников, также стоит зайти на специальные сайты, где выложены не только рецепты, но и некоторые весьма полезные советы и рекомендации. Сегодня легко и просто можно приготовить:

    • салаты с низким содержанием калорий;
    • диетический чизкейк;
    • полезные запеканки;
    • супы-пюре и прочее.
    Загрузка...