Строим дом сами

Заливной пирог с капустой рецепт в мультиварке. Заливной пирог с капустой в мультиварке: быстрый рецепт

Пироги с капустой исконно пекли на Руси в праздники, поэтому для нашего стола это блюдо что ни на есть традиционное. Но мы ведь с вами живем в век технического прогресса, поэтому грех не воспользоваться любимой кулинарной помощницей для приготовления вкусного пирога. Его нельзя считать блюдом к торжеству, как, например, курицу с яблоками. Но в качестве семейного обеда выходного дня пирог с капустой в мультиварке Редмонд (или любой другой) станет прекрасной и быстрой альтернативой другим блюдам.

Капустный пирог. 5 секретов приготовления

  1. Используйте молодую капусту, тогда начинка получится однородной, нежной. Если такую найти невозможно, подойдет и старая. Но тогда ее предварительно потребуется протушить в сковороде.
  2. Более сытной и разнообразной сделают начинку из капусты другие ингредиенты, например, отварные яйца, фарш или грибы. Не добавляйте в начинку лук, если не планируете подвергать ее предварительной обработке, так как он будет хрустеть. Также сырой лук даст отвратительный привкус сырому куриному фаршу.
  3. Фарш для начинки можно класть в сыром виде - такое блюдо подойдет даже людям, придерживающимся диеты по медицинским показаниям.
  4. Для теста можно использовать творог, сметану, майонез или приготовить в мультиварке пирог с капустой на кефире. Важно лишь следить за консистенцией теста: сделайте его в меру густым, как сметана.
  5. Во время приготовления пирог потребуется перевернуть, чтобы он пропекся равномерно. Для этого удобно использовать корзинку-пароварку, на которую вы, как на подставку, сможете перевернуть блюдо.

Ленивый пирог с капустой

Этот рецепт пирога с капустой в мультиварке абсолютно не хлопотный. Попробуйте приготовить его в первоначальном виде, а потом поэкспериментируйте с начинками (она может быть мясной и даже рыбной).

Вам потребуются:

  • капуста - 450 г;
  • пшеничная мука - стакан;
  • сахар и соль - по 0,5 ч. ложки для теста и в начинку по вкусу;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 2/3 ч. ложки;
  • сметана - 250 г (подойдет минимальной 10% жирности);
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте и перетрите с солью капусту. Начинка готова!
  2. Яйца смешайте со сметаной (ее можно заменить кефиром), добавьте размягченное масло, перемешайте.
  3. В тесто положите соль, сахар. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в массу.
  4. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Залейте половину теста.
  5. Отожмите от сока капусту и переложите ее в форму. Залейте тестом.
  6. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Когда программа закончится, включите ее на 20 минут. И только потом откройте крышку. Извлеките готовый пирог из формы горячим.

Рецепты с капустой и другими начинками

Предлагаем вам еще несколько вариантов, как приготовить пирог с капустой в мультиварке. С фаршем он получится более сытным, а с грибами - вполне вегетарианским.

С фаршем

В пироге с капустой и фаршем в мультиварке мы закладываем начинку сырой в тесто, благодаря чему она получается нежной, по вкусу напоминает тушеное или отварное мясо. Но если вашим родным больше нравится обжаренный фарш, можете предварительно приготовить его в сковороде, с луком. Но не доводите до полной готовности, так как фарш станет сухим.
Итак, используйте продукты:

  • капусту - 500 г;
  • фарш - 350 г любого, на ваше усмотрение;
  • лук - 1 головка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • муку - 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель - десертная ложка;
  • сметану −100 г.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и слегка примните руками.
  2. В миску вбейте яйца, смешайте их солью венчиком. Добавьте сметану и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  3. Промажьте маслом чашу, влейте половину объема теста. На него выложите капусту с фаршем (если вы его не обжаривали, лук не кладите). Залейте тестом.
  4. На 40 минут включите режим «выпечка». Переверните и готовьте дополнительно 20 минут.

С грибами

Пирог с капустой и грибами в мультиварке вкусный и когда горячий, и когда уже остыл. Грибы для начинки выбирайте любые, и количество их, а также капусты, определяйте на свое усмотрение. Если хотите, чтобы начинки было много, используйте:

Приготовление

  1. Для начинки обжарьте капусту и грибы. Когда выпарится вода, начинка готова.
  2. Творог взбейте с майонезом, если масса густая, добавьте кефир и взбивайте до однородности блендером.
  3. Добавьте яйца, смешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто.
  4. Распределите масло по кастрюле мультиварки, влейте часть теста, разложите по нему начинку, залейте тестом снова.
  5. В режиме «выпечка» готовьте 60 минут. Выключите, переверните пирог, готовьте 20 минут.

Вот так несложно приготовить пирог с капустой в мультиварке. Рецепты с фото нашего обзора подскажут вам действия, шаг за шагом. Таким же способом можно быстро приготовить пирожки с капустой. А подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей. Попробуйте!

Предлагаю рецепт быстрого, простого и несложного в приготовлении пирога с капустой в мультиварке . Его еще называют заливным пирогом, так как начинку заливают жидким тестом и запекают. Настоящая выпечка для ленивых! Никаких дрожжей и разрыхлителей использовать не нужно.

Начинку можно взять любую. Но пока идут свежие овощи, я решила испечь . Дешево, вкусно и полезно! А какой аромат стоит на кухне! Ммммм! Мои так просто обожают такую выпечку и долго она у нас не задерживается. Итак, запасаемся капустой и приступаем к приготовлению пирога!

  • 480 граммов свежей капусты
  • три куриных яйца
  • одна головка репчатого лука
  • 250 граммов кефира
  • 100 граммов твердого сыра
  • 100 граммов пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло - две столовые ложки

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке панасоник:

Мелко шинкуем головку репчатого лука.

Наливаем на дно кастрюльки две столовые ложки растительного масла и пассируем лук в течение 5 минут в режиме "выпечка".

В это время мелко нашинкуем капусту, посолим ее.

Через 5 минут добавляем капусту к луку и готовим еще минут 15, пока капуста не станет мягкой.

А пока займемся тестом , которым будем заливать нашу капусту.

Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем вилкой или венчиком.

Добавляем к взбитым яйцам натертый на крупной терке твердый сыр и кефир. Хорошо перемешиваем.

Насыпаем туда муку и снова хорошо взбиваем. Получилось жидкое тесто, как на блинчики или оладьи. Если вы капусту посолили достаточно, то тесто уже не нужно солить.

Как только капуста приготовилась, открываем крышку и заливаем ее приготовленным тестом. Лопаточкой помогаем тесту просочиться во все щели.

Включаем режим "выпечка" на 40 минут.

После сигнала пирог с капустой в мультиварке готов! Даем ему постоять около 10- 15 минут с открытой крышкой, чтобы он схватился. А затем аккуратно лопаткой отодвигаем края пирога от стенок, чтоб пирог лучше достался и переворачиваем его на корзинку для варки на пару. Если чаша уже не новая, пирог может пристать ко дну.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем еще тепленький капустный пирог к столу. Приятного чаепития!

Заливной капустный пирог в мультиварке получился очень вкусный, притом, что готовить его не так уж и сложно.

А можно ли в мультиварке сделать пирог с капустой? А какое нужно подготовить тесто, а нужно ли тушить капусту, а что еще нужно добавлять? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы тут и более того, мы предлагаем несколько доступных рецептов приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

На Руси с древних времен пекли пироги с капустой. Пироги были разные – тонкие, пышные или заливные. Пироги тогда пекли в русских печах, это было настоящее искусство, овладеть которым должна была каждая хозяюшка. Сейчас так хочется испечь настоящий русский пирог с капустой, пусть и не в печи. И не нужно искать ту самую русскую печку, потому что ее аналог имеется сейчас практически у каждой хозяйки – это современный прибор мультиварка. В ней можно и парить, и жарить, и пироги выпекать. Вот рецепт настоящего русского пирога.

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки для начинки и приготовления теста;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пекарский порошок – неполная чайная ложка;
  • сметана низкой жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Пирог этот не сложный, все предельно просто. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать мелко капусту.
  2. В отдельной миске нужно смешать такие продукты: яйца со сметаной. Кстати, вместо нежирной сметаны можно взять кефир. В эту массу нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Следующий шаг – чтобы тесто получилось вкусным, нужно обязательно добавить по половине указанной порции в рецептуре соли и сахара.
  4. А чтобы завершить процесс приготовления теста, нужно просеять муку, а потом добавить в нее разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
  5. Теперь подготовка чаши мультиварки – вымыть, высушить, а потом смазать сливочным маслом.
  6. Теста нужно положить половину. Кстати о тесте: оно будет не плотным, так что проще говорить так: половину теста нужно вылить в чашу мультиварки.
  7. Смотрим, как себя «повела» капуста. Пока мы занимались тестом, капуста пустила сок. Ее нужно хорошенько отжать, добавить оставшуюся соль и сахар, перемешать.
  8. Начинка готова – выкладываем ее сверху на наше тесто, перемешивать и шевелить лопаточкой нет необходимости.
  9. Следующий шаг – это вылить оставшуюся часть теста в мультиварку, чтобы она покрыла начинку.
  10. Тесто залили, заливной пирог с капустой в мультиварке далее готовим так: закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка». Время нужно установить вручную – понадобится 1 час, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке хорошо пропекся.
  11. И это еще не все! После того, как сработает таймер, нужно продлить время приготовления еще на 20 минут. Только учтите, что крышку прибора лучше не открывать, потерпите еще немножко, совсем скоро вы будете хвалиться своими кулинарными способностями и угощать всех вкусным домашним заливным пирогом с капустой, приготовленным в мультиварке.
  12. Спустя указанное время разрешается открыть крышку прибора, только стоит ну совсем немножечко еще подождать, буквально 5 минуток или 7, чтобы пирог «познакомился» с новой температурой.
  13. А потом его можно переложить на плоскую тарелку. Он еще достаточно горячий, так что постарайтесь не обжечься.

Разрезать пирог можно сразу же и подавать к столу. Очень хорошо сочетается такая несладкая выпечка с первыми и вторыми блюдами. А можно подавать заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо с холодным молоком, простоквашей, йогуртом. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению заливного пирога с капустой в мультиварке

Хотите, чтобы выпечка порадовала? Тогда прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. Капусту нужно шинковать как можно мельче, а потом тщательно перетереть прямо руками с мелкой солью. Капусту нужно оставить на некоторые время (5-10 минут), чтобы пустила сок, а потом отжать. Лишняя жидкость в пироге может помешать.
  2. Лучше взять молодую капусту, чтобы начинка получилась мягкой и очень нежной. Если сезон прошел, то подойдет и «старая». Но ее желательно использовать для начинки не в свежем виде, а в тушеном. Необходимо немного протушить капусту в чаше мультиварки в режиме «Тушение» вместе с луком и морковкой. Получится очень вкусная начинка! Лишнюю жидкость необходимо слить.
  3. Чтобы сделать начинку посытнее, капусте можно составить компанию – добавить измельченные вареные яйца, тушеные грибы или мясной фарш.
  4. Если хочется добавить лук, то его нужно обжарить или протушить, потому что в свежем виде он останется хрустящим, да и вкус сырого лука не слишком приятен в готовой выпечке.
  5. Если хотите положить в качестве начинки немного мясного фарша, то его можно использовать и сырым. Только учтите, что не всем людям (особенно тем, у кого диета), можно так делать. А если будете угощать пирогом детей, то лучше обжарить фарш предварительно на сковороде с луком.
  6. Что касается ингредиентов для приготовления теста: рецептов много: с творогом, кефиром и даже майонезом. Важно придерживаться только одного правила, чтобы тесто было такой густоты, как домашняя сметана.
  7. Если переживаете, что пирог плохо пропечется, то допускается готовить эту выпечку частями: сначала 60 минут на одной стороне, а потом при помощи решетки для приготовления на пару, перевернуть заливной пирог с капустой в мультиварке на другую сторону и допекать в том же режиме 20-30 минут.
  8. Калорийность выпечки, приготовленной таким способом, зависит от составляющих теста. Если нужно сделать «легкий» пирог, то нужно тесто делать из нежирного кефира, начинки класть много, а теста – чуть-чуть для основы.

Заливной пирог с капустой в мультиварке на кефире

Что может быть выгоднее, чем домашняя выпечка? Все, что осталось в холодильнике, можно собрать и сообразить из этих продуктов вкусный ужин.

  • кефир нежирный – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2 стакана (может понадобиться чуть меньше);
  • капусту белокочанную – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • масло для обжарки – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по необходимости.

Подробнее о том, как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Капусту нужно нашинковать тоненько, лук измельчить мелко.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, что обжарить сначала лук (режим «Жарка», время 7 минут), затем добавить капусту и переключить прибор в режим «Тушения». Время необходимо установить вручную, всего 15 минут.
  3. Пока капуста готовится, мы вполне успеваем сделать тесто. А тут все очень просто: начинаем с того, что необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Пока отставим миску с мукой в сторонку.
  4. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль, специи, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, возможно вам понадобится не 2 стакана муки, а чуть меньше, поэтому не спешите сразу высыпать всю порцию муки. Тесто должно быть густым, тягучим.
  5. Капуста уже готова, можно продолжать. Не вынимая капусты из чаши мультиварки, просто выливаем сверху в чашу готовое тесто.
  6. На этом практически все, крышку закрываем, активируем программу «Выпечка» на 60 минут. Возможно, вашему прибору понадобится чуть меньше времени. Если ваша мультиварка мощная, то поставьте таймер на 45-50 минут, а потом будете регулировать готовность выпечки «на глаз».

Заливной пирог с капустой в мультиварке получается ароматным, вкусным, нежным и очень пышным. Подавать его нужно немного остывшим, потому что с пылу-жару такую выпечку невозможно есть, можно обжечься. Все желаем приятного аппетита!

Диетический заливной пирог с капустой в мультиварке

Кто сказал, что на диете сидеть скучно? Ничего подобного, даже придерживаясь диеты, можно питаться вкусно и сытно. И это могут быть не только легкие овощные салатики, но и выпечка! Вот как раз этот рецепт придется кстати для тех, кто следит за своими формами.

Что нужно закупить из продуктов:

  • цветную капусту – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • микс из свежей зелени – в пучке петрушка, укроп, базилик;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир легкий (0% жирности) – 450 мл;
  • соль, перец – по необходимости;
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – для смазывания формы.

Совет хозяйке: если хотите, чтобы выпечка была еще полезнее, добавьте немного пшеничных отрубей. Количество, указанное в рецепте, не превышайте, иначе тесто может не подняться.

Приготовим заливной пирог с капустой в мультиварке вместе:

  1. Подготовка овощей: перец разделить на 2 половинки, вынуть сердцевину, капусту нужно разобрать на соцветия.
  2. Овощи будем готовить в мультиварке в режиме «варка на пару». Для того чтобы приготовить овощи для начинки, нужно воспользоваться решеткой-пароваркой. Время приготовления – 15 минут.
  3. Не забудьте налить воду в чашу мультиварки. А чтобы сэкономить время, сразу положите в воду яйца – 2 шт.
  4. Пусть овощи готовятся, а мы займемся тестом. Возьмите просторную миску, вылейте всю порцию кефира, добавьте яйца (2 шт.), отруби, муку, просеянную и перемешанную с пекарским порошком.
  5. Перемешайте эти компоненты.
  6. Теперь зелень: если базилик не приветствуете, замените его зеленым луком. Зелень измельчите, введите в тесто, перемешайте.
  7. Не забудьте о соли и специях, посолите, поперчите, попробуйте тесто на вкус.
  8. Если все делали быстро, как раз должны вложиться в 15 минут. Сработал таймер и можно извлекать из пароварки готовые овощи.
  9. Теперь слейте воду, яйца выложите на тарелку, чтобы остыли.
  10. Чашу мультиварки нужно подготовить для выпечки, то есть – слить воду, протереть и просушить.
  11. Смажьте дно и стенки оливковым маслом, половину порции теста вылейте в форму. Сверху нужно уложить овощи (если нужно, то вареные овощи следует измельчить). Сверху овощи нужно притрусить измельченным отварным белком.
  12. Начинка готова, остается только вылить оставшееся тесто и установить нужную программу приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.
  13. Для этого выбираем программу «Выпечка», время нужно выставить на 40 минут. Если у вас прибор с подогревом с двух сторон, то нет необходимости переворачивать выпечку. Стоит только дождаться сигнала таймера.
  14. Ну а если подогрев нижний, тогда нужно спустя 40 минут перевернуть пирог и продолжить допекаться в этом же режиме еще полчаса.

Горячий готовый пирог извлеките из чаши мультиварки, оставьте на столе, пусть остывает. А как немного остынет, сверху притрусите измельченным отварным желтком. Подавать такой вкусный пирог лучше с легким салатиком из свежих овощей, заправленным соусом. Приятного всем вам аппетита!

Понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1.5 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовить заливной пирог с капустой в мультиварке будем так:

  1. Пирог в мультиварке получается просто превосходным, очень нежным и пышным, а еще – мягким. А вот если выпекать пирог в духовке, то очень трудно найти золотую середину, пирог то недопекается, то пересушивается.
  2. Делаем тесто для приготовления пирога, сразу обращаем ваше внимание на то, что тесто получается жидковатым, так и должно быть.
  3. Смешиваем в миске яйца с майонезом и сметаной, добавляем просеянную муку (вместе с пекарским порошком). Соли добавлять не стоит, потому что майонез включает этот компонент. Но если вы любите соленые продукты, тогда добавьте совсем чуть-чуть, буквально половину чайной ложечки или и того меньше.
  4. Тесто нужно перемешать и пока отставить в сторонку, потому что нужно подготовить начинку.
  5. А для начинки необходимо нашинковать капусту, посолить, хорошенько размять руками, чтобы она отдала лишнюю жидкость. Если свежей капусты дома не оказалось, возьмите соленую/тушеную. Только тогда соль добавлять не нужно.
  6. Капуста пока пусть подождет, нужно нарезать на кубики ветчину. Справились с этой задачей? Тогда подготовьте чашу мультиварки, ее нужно просто смазать маслом.
  7. Начинку выкладываем в форму (капусту и ветчину), сверху выливаем тесто. Заливной пирог с капустой в мультиварке будем готовить в режиме «Выпечка», время выделите 45 минут, если выставили температуру на 150 о С.
  8. Учтите, что низ пирога получится более румяным, чем верх, это не страшно. Ведь главное, чтобы пирог хорошо пропекся. А если очень хочется, чтобы пирог был румяным с двух сторон, тогда его нужно перевернуть и допечь еще минут 10-15 в том же режиме. Только температуру, если есть возможность, нужно выставить на 180 о С.

Горячий пирог немного остудите и подавайте к столу. Он может составить компанию легкому салату из свежих овощей, а также овощному или мясному бульону. Приятного аппетита всем вам!

Заливной пирог с капустой в мультиварке. Видео

Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис, яйца.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г
  • лук – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • кефир, ряженка, йогурт – 70 мл
  • мука – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • черный молотый перец или любые другие специи по вкусу
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ленивый капустный пирог в мультиварке:

Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.

В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.

Смешать капусту с тестом.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом.

Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.

Это рецепт для мультиварки — один из немногих, который я опубликовала не проверив. Быстрый пирог с капустой в мультиварке выглядел достаточно убедительным на фото, и мне в голову не могло прийти, что его откажется есть даже… собака! Жалею, что не сразу отреагировала на жалобы читателей и дождалась, пока ситуация дойдет до абсурда. Так что приношу свои извинения тем, кто испортил продукты. И меняю рецепт автора Sleepy на рецепт Анны Китаевой, уважаемого и любимого мною кулинара. Теперь у вас обязательно все получится.

Этот пирог не потребует от вас никаких пекарских навыков. Тесто для пирога не нужно ни месить руками, ни раскатывать. Даже не придется ждать, пока оно поднимется. Потому что оно без дрожжей. И к тому же совсем жидкое. Мы просто выльем его в чашу мультиварки. Согласитесь, куда уж проще?! Конечно, кто-то может сказать, что этот пирог подозрительно напоминает запеканку. Но все-таки приличное количество муки в тесте дает нам право называть пирог пирогом. Начинка тоже элементарная – тушеная капуста. Приготовим мы ее тоже в мультиварке. Так что испечь этот пирог можно, не имея ни плиты, ни духовки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная 1 стакан,
  • Яйца куриные 3 шт.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Соль 2/3 ч. ложки,
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 1 шт. (100 г)
  • Масло подсолнечное рафинированное 12 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Пучок зелени, специи по вкусу

Рецепт приготовления пирога с капустой

Сперва сделаем начинку. Нашинкуем капусту. Если вы используете не молодую, помните ее руками вместе с солью, так она станет нежнее и быстрее пожарится. Лук нарезаем полукольцами. Наливаем 4 ст.л. подсолнечного масла в чашу мультиварки (я использую Brand 502), включаем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая, затем добавляем капусту, если вы ее не мяли с солью, через 5 минут жарки посолите. Жарим капусту с луком еще 15 минут, после чего выключаем мультиварку.


Сыр трем на крупной терке, высыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем с капустой.

Приступаем к приготовлению теста. Оно получится не то чтобы жидким — вернее будет сказать — текучим. Не удивляйтесь. При помощи веничка, блендера или миксера взбиваем яйца с солью.


Добавляем кефир. Равномерно перемешиваем с яйцами (используя блендер или венчик). Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков — наше тесто готово.


Заливаем тестом начинку, которая у нас дожидалась своей участи в чаше мультиварки.


Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Одним из преимуществ мультиварки является то, что не нужно следить за готовностью, когда прозвучит сигнал, пирог готов и уже зарумянился, недостаток лишь в том, что зарумянивается он, как правило, только с нижней стороны. Не открываем крышку мультиварки до тех пор, пока не закончится программа. Готовый пирог сразу не вынимаем. Открываем крышку мультиварки и дожидаемся минут 20, пока он не остынет. того, чтобы достать пирог из глубокой чаши целым и невредимым, нужно пройтись лопаточкой между краями пирога и стенками чаши, вставить в чашу пластиковую емкость для варки на пару и, придерживая чашу и емкость, перевернуть вверх дном. Поставить на стол, снять чашу. Пирог останется на емкости, с которой мы легко переложим его на тарелку.


Загрузка...